Le tagliatelle al pesto con melanzane e pomodori sono un piatto ricco di gusto.

Le tagliatelle al pesto con melanzane e pomodori sono succulente ma poco laboriose da preparare, e vi garantiranno una buona quantità di energie e di fibre. Questa tagliatelle, condite con del pesto alla genovese, sono arricchite con delle melanzane e dei pomodori Piccadilly fatti saltare in padella giusto per qualche minuto.

Si tratta di un piatto unico (o di un primo piatto) di grande impatto visivo, dati i suoi bei colori, e perfetto da preparare nella stagione estiva e autunnale, quando si raccolgono le melanzane più genuine dell’anno.

Per quanto riguarda le tagliatelle, vi sconsigliamo quelle all’uovo, che renderebbero il piatto troppo pesante; andranno bene quelle di semola di grano duro.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di tagliatelle
  • 50 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di parmigiano
  • 20 gr di pinoli
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 melanzana piccola (o 1/2 grande)
  • qualche pomodoro piccadilly

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tagliatelle al pesto con melanzane e pomodori, cominciate a lavare ed affettare la melanzana, tagliando fette spesse 1 cm circa. Mettetele a scolare con del sale grosso e dei pesi sopra, affinché perdano il loro liquido.

Preparate il pesto alla genovese, tritando nel mixer (o nel mortaio) il basilico lavato e asciugato, abbondante olio extra vergine, pinoli, parmigiano e uno spicchio di aglio.

Leggi anche: Spaghetti al pesto di cicoria e scaglie di pecorino.

Quando le melanzane avranno perso il loro liquido amaro, sciacquatele e tagliatele a tocchetti. In una padella fate dorare uno spicchio d’aglio in poco olio e poi versate la vostra melanzana a cubetti. Dopo cinque minuti aggiungete anche i pomodori tagliati a metà, e fate ammorbidire il tutto, aggiustando di sale.

Fate cuocere la pasta, nel frattempo, e poi mescolatela al pesto (eventualmente usando un po’ di acqua di cottura per mantecare meglio). Unite ora le melanzane e i pomodori.

Servite le vostre tagliatelle al pesto con melanzane e pomodori calde e con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 14-09-2015


Rape rosse con feta e mele alla menta

Torta morbida al cioccolato e lampone