Ingredienti
Ravioli al nero di seppia ripieni di ricotta e pesce: la ricetta perfetta per gli amanti della pasta fresca fatta in casa!
I ravioli al nero di seppia ripieni sono un primo piatto perfetto per chi ama cimentarsi con la preparazione della pasta fresca e sopratutto per gli amanti del pesce. La pasta, infatti, è arricchita dal nero di seppia, mentre il ripieno è a base di pesce e ricotta.
Per il condimento vi consiglio un leggerissimo condimento a base di burro ed erbe aromatiche. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione dei ravioli al nero di seppia ripieni di pesce
- Per preparare i ravioli di pesce fatti in casa iniziate dalla preparazione del ripieno: tagliate il pesce a cubetti poi fatelo rosolare in padella con il burro e l’aglio per alcuni minuti.
- Terminata la cottura del pesce togliete l’aglio e trasferite il pesce cotto in una ciotola.
- Aggiungete la ricotta, il timo e l’albume quanto basta per ottenere un composto cremoso ma non liquido.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della pasta fresca.
- Ponete la farina su di un tagliere o in una ciotola capiente, sgusciate al centro le uova, unite il nero di seppia e iniziate ad impastare.
- Lavorate bene fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
- Stendete l’impasto con il mattarello o l’apposita macchina e confezionate i vostri ravioli realizzando la forma che preferite.
- Farcite una metà di impasto con un cucchiaino di ripieno e chiudete bene con una altra sfoglia sigillando i bordi con attenzione.
- Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti e condite a piacere.
In alternativa vi consiglio di provare gli spaghetti al nero di seppia.
Conservazione
Questo primo piatto gourmet ed elegante, ma facilissimo da realizzare, è bene consumarlo appena pronto e ancora caldo. Se tuttavia non doveste riuscire a finirli potete conservarli in frigorifero per massimo mezza giornata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.