Ecco un piatto di mare raffinato e gustoso per la Vigilia di Natale: i ravioli con sogliola e orata, che delizieranno i vostri ospiti.
Un piatto di mare molto raffinato per la Vigilia di Natale: i ravioli con sogliola e orata.
La preparazione è abbastanza laboriosa, ma il vostro impegno sarà sicuramente ripagato da un risultato a dir poco eccellente. Mettiamoci ai fornelli!
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 75 gr di filetti di sogliola già puliti
- 100 gr di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di prezzemolo da tritare
- 30 ml di vino bianco
- 75 gr di filetti di orata puliti
- q.b. di olio extravergine
- q.b. di sale1 spicchio d’aglio
- 100 gr di pomodoro ciliegino
- 150 gr di mazzancolle o gamberi bianchi
- 150 gr di vongole
- 200 gr di cozze
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
PREPARAZIONE:
Per preparare i ravioli con sogliola e orata bisogna cominciare dal ripieno. Come prima cosa mettete a cuocere le patate in una pentola colma d’acqua fredda e poco salata per circa 20 minuti. Quando saranno cotte, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
Prendete i filetti di pesce già puliti e tagliateli a piccoli pezzetti. In una padella, mettete uno spicchio d’aglio, l’olio di oliva extravergine e il prezzemolo tritato. Fatevi rosolare il pesce per 4-5 minuti e sfumate con del vino bianco. Quando il pesce sarà cotto ponetelo in un mixer insieme alle patate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Mettete il ripieno da parte e fate raffreddare.
FONTE FOTO: it.pinterest.com/GialloZafferano/
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