Per gli intolleranti al glutine ma anche per chi vuole provare gusti nuovi: ravioli di farina di ceci ripieni di ricotta e pomodori secchi.
I ravioli di farina di ceci ripieni di ricotta e pomodori secchi sono un’alternativa naturale e gustosa alla pasta fresca fatta con la farina comune, perché sono preparati con della farina di ceci.
Questo li rende indicati per chi segue una dieta gluten free, ma anche per chi vuole alimentarsi in modo vario, e includere cibi il più possibile sani. Il ripieno, vegetariano, è fatto con ricotta fresca e pomodori secchi a pezzettini: sapidità e cremosità !
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di farina di ceci
- 3 uova
- ricotta fresca q.b.
- qualche pomodoro secco
- prezzemolo fresco
- burro per condire la pasta (o pesto alla genovese)
- qualche noce
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli di farina di ceci ripieni di ricotta e pomodori secchi, cominciate dall’impasto. Versate in una ciotola la farina di ceci, e al centro mettete le uova. Sbattete leggermente con una forchetta, unite un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto. Trasferitelo su una spianatoia, poi aggiungete al centro un paio di cucchiai di olio evo e continuate a lavorare. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Preparate la farcia. In una ciotola, mescolate la ricotta ben sgocciolata a delle noci tritate e a dei pomodori secchi fatti a pezzettini. Unite del parmigiano grattugiato, del pepe, e girate il tutto con un cucchiaio.
Stendete la pasta di ceci e poi farcitela con il composto che avete preparato, ricoprendo e sigillando per bene i vostri ravioli.
Fate cuocere la pasta in acqua salata, e nel frattempo fate sciogliere quanto basta di burro per condire i vostri ravioli.
Servite i vostri ravioli di farina di ceci ripieni di ricotta e pomodori secchi ben caldi, dopo averli spolverizzati con altro parmigiano.
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BUON APPETITO!
Fonte foto:Â Pixabay