Le reginette cremose con funghi e broccoli sono una vera leccornia per i buongustai.

Le reginette cremose con funghi e broccoletti sono un primo piatto sostanzioso, mantecato da un po’ di panna.

Si tratta di un modo goloso per introdurre nell’alimentazione i broccoletti, considerati uno dei cibi più importanti per contrastare l’insorgenza di alcuni tipi di tumori, nonché uno degli ortaggi più ricchi in quanto ad apporto di vitamine.

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Noi vi proponiamo questo piatto con della pasta lunga, le reginette (anche chiamate lasagnette), ma è squisito anche con la pasta corta, e in particolar modo con le penne, i sedani, i cavatappi e le mezze maniche.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 broccolo (cime)
  • 400 gr di reginette
  • 200 gr di funghi chiodini o champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 125 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe bianco
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre reginette cremose con funghi e broccoli, per prima cosa dovete pulire i funghi dal terreno, strofinandoli delicatamente con uno spazzolino o con un panno e sciacquandoli con cura. Asciugate bene i funghi e poi tagliateli grossolanamente.

Pulite anche il broccolo, tagliando via il gambo e praticando invece delle incisioni a X sotto il “fusto” delle cime. Lessate le cime di broccoli in acqua salata, per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo fate imbiondire due spicchi di aglio schiacciati in olio extra vergine di oliva. Unite i funghi e fateli ammorbidire, e poi versate nella padella anche i broccoli, schiacciando un po’ con un cucchiaio di legno in modo che si sbriciolino. Aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete le reginette – o altra pasta – in acqua salata con del sale grosso, avendo cura di conservare una tazza di acqua di cottura.

Nella padella con i funghi e i broccoli versate la panna da cucina, allungando il sughetto con dell’acqua di cottura. Fateci saltare la pasta cotta.

Servite le vostre reginette cremose con funghi e broccoli calde e con una spolverata di parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 22-09-2015


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