Bignè alla mousse di broccoli e semi di papavero: per antipasti leggeri
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Cucina Naturale
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Bignè alla mousse di broccoli e semi di papavero: leggeri e naturali!

Bignè alla mousse di broccoli

I bignè alla mousse di broccoli sono un piatto naturale e facile da preparare, ideale per un aperitivo leggero.

Fra le varie ricette di bignè salati, quella che andiamo a proporvi oggi è una delle più leggere, ma al tempo stesso gustose. I bignè alla mousse di broccoli sono perfetti per un aperitivo o per una cena in casa. Scopri la nostra ricetta con i semi di papavero!

Ingredienti per preparare i bignè alla mousse di broccoli e semi di papavero (per 4 persone)

Per i bignè salati:

  • 250 ml di acqua
  • 120 gr di farina
  • 3 uova
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per il ripieno:

  • 2 broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Semi di papavero q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Bignè alla mousse di broccoli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/349380883583733587/

Preparazione dei bignè con mousse di broccoli e semi di papavero

Iniziamo col vedere tutte le fasi per l’impasto dei bignè. Versate l’acqua in una casseruola e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il sale. Non appena comincia a bollire, spegnete il fuoco continuando a girare e aggiungete la farina setacciata. Rimettete sul fuoco e con un cucchiaio di legno girate finché il composto non sarà totalmente addensato e si staccherà dai bordi della pentola. Aggiungete le uova e fate raffreddare. Infine, riempite una sac-à-poche con il composto e date forma dei piccoli mucchietti su un foglio di carta da forno. Cuocete a 220° per circa 15 minuti e per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 190°.

Ora andiamo a vedere come farcire i bignè. La ricetta della mousse è molto semplice: lessate i broccoli in acqua salata per 10 minuti e nel frattempo rosolate l’aglio in una padella antiaderente. Aggiungete i broccoli e fate saltare per pochi minuti, dopodiché rimuovete l’aglio e frullate, aggiungendo sale e pepe a piacere e un filo di olio extravergine d’oliva.

Non vi resta che farcire i vostri bignè. Servite decorando con semi di papavero. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti, provate anche i nostri bignè alla crema pasticcera. Da provare assolutamente!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/349380883583733587/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:44

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