Ingredienti:
• 250 g di farina di mandorle
• 100 g di mandorle tostate
• 160 g di zucchero semolato
• 2 albumi d'uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 12 min
kcal porzione: 380

Deliziosi e buonissimi biscotti alle mandorle, pronti in pochissimi minuti e perfetti per accompagnare le vostre merende!

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti facilissimi, golosi e veloci da preparare grazie all’uso di quattro soli ingredienti: farina, mandorle, albumi e zucchero. Questo mix rende l’impasto base molto morbido e ideale per chi ama ricette di questo tipo. Un’altra particolarità è che la ricetta non richiede l’uso del lievito quindi non sarà necessario attendere che l’impasto “cresca” o riposi.

Vediamo ora tutti i passaggi per realizzare i biscotti veloci perfetti alle mandorle da abbinare ad una buona tazza di tè, latte caldo o cioccolata calda!

10 ricette per tenersi in forma

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle

Preparazione dei biscotti alle mandorle

  1. Versate gli albumi in una terrina, aggiungete subito lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete tutta la farina e lavorate in modo da amalgamare il tutto.
  3. Infine, aggiungete le mandorle tritate in modo grossolano.
  4. Formate delle palline di impasto direttamente con le mani e adagiatele direttamente su di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti al massimo.
  6. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare i biscotti per 5 minuti in forno prima di toglierli e farli raffreddare.
  7. Adagiate i biscotti su di una gratella e fateli raffreddare prima di servire.

Per rendere i biscotti di mandorle ancora più golosi potete insaporirli con spezie in polvere come la cannella o anche gocce di cioccolato! In alternativa, vi lasciamo da provare anche tutte le nostre ricette con le mandorle!

Conservazione

I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni. Temono l’umidità: fate attenzione!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Biscotti

ultimo aggiornamento: 09-08-2022


Canazzo: il contorno estivo tipico della Sicilia

Come cucinare le zucchine al forno? Ecco le ricette imperdibili!