Biscotti alle mandorle: morbidi e buonissimi!

Ingredienti:
• 250 g di farina di mandorle
• 100 g di mandorle tostate
• 160 g di zucchero semolato
• 2 albumi d'uovo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 12 min
kcal porzione: 380

Deliziosi e buonissimi biscotti alle mandorle, pronti in pochissimi minuti e perfetti per accompagnare le vostre merende!

I biscotti alle mandorle sono dei dolcetti facilissimi, golosi e veloci da preparare grazie all’uso di quattro soli ingredienti: farina, mandorle, albumi e zucchero. Questo mix rende l’impasto base molto morbido e ideale per chi ama ricette di questo tipo. Un ‘altra particolarità è che l’impasto non richiede l’uso del lievito quindi non sarà necessario attendere che l’impasto “cresca”.

Vediamo ora tutti i passaggi per realizzare i biscotti da abbinare ad una buona tazza di té, latte caldo o cioccolata in tazza!

Biscotti alle mandorle
Biscotti alle mandorle

Preparazione dei biscotti con farina di mandorle

  1. Versate gli albumi in una terrina, aggiungete subito lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete tutta la farina e lavorate in modo da amalgamare il tutto. Infine, aggiungete le mandorle tritate in modo grossolano.
  2. Formate delle palline di impasto direttamente con le mani e adagiatele direttamente su di una teglia foderata con carta da forno.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti al massimo. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare i biscotti per 5 minuti in forno prima di toglierli e farli raffreddare.
  4. Adagiate i biscotti su di una gratella e fateli raffreddare prima di servire.

I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni.

Per rendere i biscotti di mandorle ancora più golosi potete insaporirli con spezie in polvere come la cannella o anche gocce di cioccolato!

In alternativa potete provare i biscotti con cannella e nocciole.

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ultimo aggiornamento: 21-09-2018

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