Ingredienti
I biscotti allo zenzero senza glutine sono dei biscotti fatti in casa facili da fare e deliziosi da gustare a colazione o come finepasto.
Oggi prepariamo dei biscotti semplici, veloci da fare e deliziosi: i biscotti allo zenzero senza glutine. Sono preparati con un mix di farine adatte ai celiaci, e nell’impasto viene messo lo zenzero fresco grattugiato, che conferisce ai biscotti un sapore speziato molto particolare. Scopriamo insieme la ricetta dei biscotti senza glutine allo zenzero!
Preparazione dei biscotti secchi senza glutine allo zenzero
In questa ricetta utilizzeremo la scorza di arancia, ma potete anche arricchire i vostri biscotti con cioccolato o frutta secca. Provateci, la ricetta è la stessa.
- Prendete il vostro mix di farine senza glutine e setacciate in una ciotola capiente.
- Aggiungete la bustina di vanillina, lo zucchero, e il burro a temperatura ambiente, e cominciate a mescolare per far sciogliere bene il burro.
- A questo punto, rompete le due uova e aggiungete anche il latte vegetale, un pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la scorza d’arancia e infine e lo zenzero, meglio se grattugiato fresco, ma se avete solo quello in polvere andrà comunque bene.
- Amalgamate gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
- Prendete una teglia foderata con carta da forno e date la forma che preferite ai vostri biscotti, adagiandoli sulla teglia a distanza l’uno dall’altro.
- Cuocete in forno per circa 20 minuti alla temperatura di 180°C e lasciate riposare qualche minuto i vostri biscotti prima di servirli. Buon appetito!
E se vi sono piaciuti questi deliziosi biscotti fatti in casa, provate anche la nostra torta al cioccolato con farina di carrube: un altro dolce squisito e 100% gluten free!