Biscotti sablè alla marmellata di arance rosse

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Biscotti sablè con marmellata: perfetti per chi ama i biscotti friabili e diversi dal solito. Ecco la ricetta!

Deliziosi biscotti sablè con marmellata di arance rosse, perfetti per il del pomeriggio in compagnia delle amiche. Il tocco in più è dato sicuramente dalla pasta sablè, una pasta frolla friabile a base di burro, zucchero, uova e farina dall’iniziale consistenza sabbiosa. In alternativa alla marmellata di arance rosse potete utilizzare la confettura che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare i biscotti sablè con marmellata (per 4 persone)

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 140 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 170 gr di marmellata di arance rosse
  • mandorle a lamelle q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

biscotti sablè con marmellata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/471892867197406403/

Preparazione dei biscotti con marmellata

Per preparare i biscotti alla marmellata iniziate preparando la pasta sablè: lavate bene l’arancia e grattugiatene la scorza, setacciate la farina in una terrina capiente poi unitevi la scorza di arancia, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro a cubetti e le uova. Lavorate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto. Lavorate il panetto in modo da ottenere dei cilindri simili a dei piccoli salami. Avvolgete i cilindri nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto riprendete i cilindri passateli nelle mandorle a lamelle, tagliate i cilindri in tanti dischetti spessi almeno 1 cm, distribuiteli su di una teglia foderata con carta da forno e con un dito infarinato effettuate una leggera pressione al centro di ogni dischetto.

Riempite i buchi che avete formato con un cucchiaino di marmellata di arancia. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

In alternativa, vi consiglio di provare i biscotti da tè con nocciole e miele.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/471892867197406403/

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ultimo aggiornamento: 21-12-2017

Elisa Melandri

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