Hamburger vegani di barbabietola: come si preparano?

Hamburger di barbabietola: ricetta particolare per preparare un piatto unico diverso dal solito da servire in alternativa alla carne.

Oggi vediamo come si preparano gli hamburger di barbabietola, una ricetta particolare e diversa dal solito per servire un piatto unico diverso dal solito. Gli hamburger fatti in casa seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero al massimo per 2 giorni, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare gli hamburger di barbabietola (per 4 persone)

  • 4 barbabietole rosse di medie dimensioni
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 tazze di quinoa
  • 700 ml di acqua
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 4 cucchiai di semi di lino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

hamburger di barbabietola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573434965042116379/

Preparazione: ricetta degli hamburger di barbabietola

Per preparare gli hamburger di barbabietola iniziate lavando accuratamente in modo da eliminare la saponina che ricopre la quinoa, ponetela poi in una pentola con acqua e sale. Fate cuocere per 20 minuti in modo che la quinoa assorba completamente l’acqua.

A cottura ultimata trasferite la quinoa all’interno del mixer con le barbabietole precotte, poi unite i semi di lino, l’aglio sbucciato, il prezzemolo e la farina di ceci. Frullate bene per ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe e compattate con le mani, aggiungendo il pane grattugiato necessario.

Trasferite il mix di barbabietole e quinoa in frigorifero e lasciate riposare per un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo formate gli hamburger e fateli cuocere in padella con un filo d’olio per 4 minuti per lato. Servite con un contorno di verdure e buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche gli hamburger di fagioli!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/573434965042116379/

ultimo aggiornamento: 23-09-2017

Elisa Melandri

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