La ricetta delle capesante gratinate senza glutine al forno
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Capesante gratinate senza glutine: belle e buone!

  • facile
  • 4
  • 15 min
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Capesante gratinate

Le capesante gratinate al forno sono una ricetta ideale per una cena fra amici, ottime servite come antipasto e davvero deliziose. Provatele in questa versione senza glutine!

Se siete alla ricerca di un antipasto gustoso, che sia in grado di stupire i vostri ospiti a cena e che sia anche bello da vedere, allora queste capesante al gratin sono quello che fa per voi (e per i vostri amici celiaci!). Un piatto elegante, sfizioso, di classe, ma sopratutto semplice e veloce da preparare. In questa variante 100% gluten free per la gratinatura utilizzeremo la farina di mais bio, ma se volete potete anche utilizzare un mix di pangrattato in busta senza glutine.

Siete pronti a lasciare tutti senza parole con queste fantastiche capesante gratinate senza glutine?

Ingredienti per la ricetta delle capesante gratinate (per 4 persone)

  • 4 capesante
  • 50 g di prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Scorza di lime q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina di mais q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Capesante gratinate
Capesante gratinate senza glutine

Preparazione delle capesante gratinate al forno

Cominciate a pulire le capesante privandole della valva superiore, e una volta fatto mettetele da parte. Per la gratinatura, cominciate tagliando il prezzemolo fresco in maniera grossolana. Fate lo stesso con uno spicchio d’aglio, ricordandovi prima di rimuovere l’anima interna.

Unite il prezzemolo e l’aglio alla farina di mais bio, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco da cucina, infine grattugiate la buccia di lime e aggiustate di sale e pepe. Mischiate cercando di far amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungete ancora un filo d’olio se la farcitura dovesse risultare troppo sabbiosa.

Prendete le capesante e disponetele con la conchiglia rivolta verso il basso. Farcite ogni conchiglia con due cucchiai di farcia, dopodiché cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante, le capesante saranno pronte.

Toglietele dal forno e fatele riposare qualche minuto prima di servirle. Buon appetito!

E se vi sono piaciute le nostre capesante gratinate senza glutine, allora dovete assolutamente provare la nostra pizza autunnale ai funghi. Un’altra ottima ricetta gluten free!

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ultimo aggiornamento: 26 Novembre 2018 13:52

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