Come fare le ciliegie sciroppate fatte in casa: la ricetta originale

Ciliegie sciroppate fatte in casa: una ricetta favolosa!

Ingredienti:
• 1 kg di ciliegie duroni
• 1 l d'acqua
• 250 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le ciliegie sciroppate sono una ricetta favolosa e facilissima da fare, ideale da accompagnare ai vostri dessert fatti in casa o a del gelato durante l’estate.

Ecco a voi una ricetta tipica della tradizione italiana: le ciliegie sciroppate! Se amate questo frutto, non potete non averlo mai gustato in questa versione. Le ciliegie preparate in questa maniera, infatti, sono versatilissime in cucina, e potete sia utilizzarle per guarnire dei dolci fatti in casa, come ad esempio una torta o dei muffin per la colazione, oppure gustarle anche come accompagnamento. Fidatevi, la loro morte è il gelato. Ma c’è chi è talmente goloso che si finirebbe il barattolo mangiandone una ad una!

Per quanto riguarda la tipologia, noi utilizzeremo i duroni, un tipo di ciliegia grande e scuro, perfetto per questa ricetta. Insomma, che aspettiamo? Andiamo in cucina e vediamo insieme tutti gli ingredienti che ci serviranno per la ricetta delle ciliegie sciroppate!

Ciliegie sciroppate
Ciliegie sciroppate

Preparazione delle ciliegie sciroppate fatte in casa

La ricetta è semplicissima e i passaggi sono pochi. L’unica difficoltà sarà quella di dover aspettare prima di poter mangiare queste favolose ciliegie!

  1. Cominciate realizzando uno sciroppo: fate bollire l’acqua in un pentolino e aggiungete anche lo zucchero. Una volta che l’acqua comincerà a bollire e lo zucchero si sarà sciolto, continuate a girare il tutto per circa 5 minuti e poi spegnete.
  2. A questo punto, prendete le ciliegie, rimuovete il piccolo e il nocciolo interno e lavatele sotto acqua corrente. Mettete dentro al pentolino con lo sciroppo e mescolate bene il tutto.
  3. Mettete le ciliegie dentro a dei barattoli sterilizzati e chiudete con un tappo a chiusura ermetica. Lasciate in un luogo fresco e umido per almeno una trentina di giorni. Le ciliegie sono finalmente pronte, buon appetito!

Se vi sono piaciute, provate tutte le nostre ricette con le ciliegie!

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ultimo aggiornamento: 13-06-2020