Tofumina alla salvia con cipolle croccanti: un primo piatto vegano

La crema di tofu alla salvia con cipolle croccanti è un piatto caldo ideale per un pranzo veloce, perfetto per chi vuole mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto.

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La crema di tofu è un piatto gustoso e facilissimo da fare, che richiede una preparazione rapida e l’utilizzo di pochissimi ingredienti. In questa ricetta andremo ad insaporire la nostra vellutata con delle foglie di salvia, che frulleremo insieme ai panetti di tofu, e con delle cipolle croccanti, che daranno sapore e colore al piatto: un modo originale e diverso dal solito per cucinare il tofu e utilizzarlo in un primo piatto. Provate questa ricetta naturale in famiglia o con amici, piacerà a tutti!

Andiamo a vedere come realizzare questa deliziosa crema vegana!

Ingredienti per preparare la crema di tofu con salvia e cipolle croccanti (per 4 persone)

  • 2 panetti di tofu
  • 100 ml di yogurt di soia
  • 2 bicchiere di latte di soia
  • 8 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cipolla

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

crema di tofu alla salvia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/521291725609697088/

Preparazione del tofu vellutato con salvia e cipolle croccanti

Per cominciare, prendete i vostri panetti di tofu e fateli lessare per circa 5-10 minuti in acqua bollente salata. Una volta che saranno cotti, toglieteli dall’acqua e lasciateli da parte a riposare.

Prendete le foglie di salvia e mettetele in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Fate saltare a fiamma moderata per pochi minuti, e una volta che le foglie di salvia saranno pronte, rimuovete l’aglio e trasferitele con l’olio in un contenitore. Aggiungete il tofu e lo yogurt di soia e frullate con un minipimer a immersione per ottenere un composto denso.

A questo punto, aggiungete un bicchiere di latte di soia, così da rendere la vostra crema più liquida. Salate e pepate e mescolate per bene, infine rimettetela in padella per farla scaldare ancora pochi minuti.

Nel frattempo, tagliate la cipolla sottile e fatela appassire in una pentola con abbondante olio, meglio se di semi. Quando la cipolla sarà croccante, toglietela dall’olio e asciugatela con un panno da cucina.

Servite la crema di tofu in una ciotola guarnendola con una manciata di cipolla croccante. Buon appetito!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/521291725609697088/

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