Ingredienti
Le nocciole piemontesi sono le protagoniste di questi cioccolatini ricoperti da zuccherini colorati, nati a Torino e noti come Cri Cri. Ecco la ricetta!
Tutti li hanno provati almeno una volta, forse senza conoscerne il vero nome. I cioccolatini piemontesi, noti come Cri Cri, sono infatti diffusi in tutta Italia e resi riconoscibili dall’involucro di carta velina colorata. All’interno si cela una pralina di cioccolato e nocciole piemontesi, ricoperta da una cascata di zuccherini colorati che rendono la ricetta amata soprattutto dai più piccoli.
In tempi recenti la mompariglia, ossia la copertura colorata, è stata sostituita da una più semplice fatta di zuccherini bianchi. Il risultato comunque non varia di molto: i cioccolatini Cri Cri restano davvero incredibili.
La storia di questi cioccolatini piemontesi è davvero molto romantica e rende di conseguenza la preparazione adatta per San Valentino. Potrete infatti stupire le persone che amate con la ricetta dei Cri Cri fatti in casa e raccontare loro la storia velata da leggenda!
Come preparare i cioccolatini Cri Cri fatti in casa
La preparazione dei Cri Cri è piuttosto semplice e, a differenza dei classici cioccolatini, non richiede cottura.
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, prestando attenzione che non si bruci.
- Versatelo poi in una ciotola e unite la farina di nocciole, mescolando con una spatola. Il risultato dovrà essere un impasto piuttosto asciutto, facilmente lavorabile con le mani.
- Prelevatene quindi delle piccole porzioni, grandi circa come una ciliegia, e adagiate al centro di ciascuna una nocciola intera.
- Rotolandolo tra le mani formate una pallina, quindi passatela negli zuccherini colorati.
- Riponeteli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.
I vostri Cri Cri sono pronti per essere gustati oppure avvolti singolarmente in fogli di carta velina colorata. Vi consigliamo di conservarli sempre in un luogo fresco o in frigorifero per evitare che si sciolgano!