Frittelle di zucca salate: lasciatevi sorprendere dal loro gusto!

Ecco a voi la ricetta delle frittelle di zucca salate, un finger food goloso e perfetto per accogliere l’autunno nel migliore dei modi.

Oggi ci cimentiamo in una ricetta meravigliosa, divertente da preparare e ancora più incredibile da gustare: la frittelle di zucca! Questo antipasto, buono da gustare direttamente con le mani, è perfetto da servire in ogni occasione, sopratutto se volete organizzare un aperitivo in casa o una cena fra amici. Cominciamo subito a vedere tutti gli ingredienti e andiamo in cucina per preparare questo piatto fantastico!

Ingredienti per la ricetta delle frittelle salate di zucca (per 4 persone)

  • 300 g di polpa di zucca
  • 100 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito di birra istantaneo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio da frittura q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Frittelle di zucca salate
Frittelle di zucca salate

Come fare le frittelle di zucca gialla

Cominciate dalla zucca: pulitela rimuovendo i semi interni e fatela a pezzetti di media dimensione o a fette. Cuocetela in forno a 180 °C per circa 20-30 minuti e nel frattempo dedicatevi alla creazione della pastella.

In una ciotola versate il tuorlo dell’uovo con la farina setacciata e il lievito di birra, e cominciate a impastare aggiungendo il latte gradualmente. A parte, nel frattempo, montate l’albume a neve e incorporatelo con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, così da non smontarlo.

Unite ora il formaggio, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe. Prendete la zucca e schiacciatela con una forchetta, poi inseritela nel composto e mescolate.

Fate scaldare per bene l’olio, e una volta bollente versate un cucchiaio alla volta dell’impasto, lasciandolo cuocere per qualche minuto, finché la frittella non sarà bella croccante. Una volta pronte, asciugatele con della carta da fritto e servitele ancora calde. Buon appetito!

Provate anche le frittelle dolci di zucca! Sono buonissime!

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ultimo aggiornamento: 11-09-2018

Lorenzo Martinotti

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