Ecco a voi la ricetta delle frittelle di zucca salate, un finger food goloso e perfetto per accogliere l’autunno nel migliore dei modi.
Oggi ci cimentiamo in una ricetta meravigliosa, divertente da preparare e ancora più incredibile da gustare: la frittelle di zucca! Questo antipasto, buono da gustare direttamente con le mani, è perfetto da servire in ogni occasione, sopratutto se volete organizzare un aperitivo in casa o una cena fra amici.
Cominciamo subito a vedere tutti gli ingredienti e andiamo in cucina per preparare questo piatto fantastico!
Come fare le frittelle di zucca gialla
- Cominciate dalla zucca: pulitela rimuovendo i semi interni e grattuggiatela con una grattugia a fori larghi. Asciugatela accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina e mettetela in una ciotola.
- Unite nel recipiente l’uovo, la farina setacciata con il lievito, i formaggio, sale e pepe e iniziate a mescolare.
- Unite anche a filo il latte e realizzate un impasto abbastanza liquido, dalla consistenza simile alla pastella per pancake.
- Riempite la padella con un filo d’olio di semi e fatelo scaldare, poi friggete un cucchiaio alla volta di composto (potete decidere voi la dimensione).
- Quando saranno belle dorate da entrambi i lati prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare l’olio in eccesso sopra dei fogli di carta assorbente.
- Servite in tavola, magari accompagnando le frittelle facili e veloci con una salsa allo yogurt come la tzatziki!
Ecco le frittelle di zucca salate:
Le frittelle con la purea di zucca
In alternativa a utilizzare la zucca cruda per le frittelle potete anche cuocere in forno (180°C per circa 20 minuti) oppure sbollentare in padella la polpa di zucca. Successivamente dovrete solo lasciarla raffreddare e poi frullarla o schiacciarla con una forchetta e inserirla nel composto con uova e farina. In questo caso le frittelle saranno più omogenee
Provate anche le frittelle di zucca dolci: sono buonissime! Per chi ama questo ingrediente, ecco anche tante ricette con la zucca!
Conservazione
Consigliamo di conservare le frittelle soffici e golose per massimo 2-3 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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