Ricetta degli hamburger di lenticchie fatti in casa: un piatto vegano
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Cucina Naturale
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Hamburger di lenticchie: un secondo piatto sfizioso e naturale!

  • facile
  • 2
  • 10 min
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Hamburger di lenticchie

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie in scatola
  • 1 fetta di pane integrale
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Gustiamo oggi dei buonissimi hamburger di lenticchie, una variante leggera dei tradizionali hamburger di carne: perfetti per tutti i vostri ospiti!

Che ne dite di mangiare un ottimo hamburger di lenticchie? Questo piatto puรฒ essere preparato sia in versione classica che vegana, lโ€™unica differenza sta nel mettere o meno un uovo nellโ€™impasto. Noi oggi vi proporremo gli ingredienti per la variante vegana, dove utilizzeremo del pane ammollato per dare ai burger una consistenza compatta.

Questi veggie burger sono davvero saporiti e originali, e vi assicuriamo che piaceranno a grandi e piccini. Se volete potete anche gustarli allโ€™interno di un panino con la vostra salsa preferita, dellโ€™insalata fresca e una bella fetta di pomodoro.

Mettiamoci ai fornelli e cominciamo subito: ecco la ricetta gli hamburger di lenticchie vegan!

Hamburger di lenticchie
Hamburger di lenticchie

Come fare gli hamburger fatti in casa di lenticchie

  1. Preparate un soffritto con carota e cipolla tritate finemente.
  2. Lasciatele cuocere con dellโ€™olio di oliva e mettete anche le lenticchie. Lasciate insaporire con sale e pepe per cinque minuti, dopodichรฉ spegnete la fiamma.
  3. Allโ€™interno di un frullatore spezzate il pane integrale ammollato nellโ€™acqua e frullatelo insieme alle lenticchie. Aggiungete la paprika e un filo dโ€™olio extravergine di oliva.
  4. Frullate di nuovo fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Lavorate il composto ottenuto con le mani e dategli la classica forma di tanti dischi rotondi.
  5. Scaldate una padella antiaderente, ungete con un poโ€™ dโ€™olio e cuocete i vostri hamburger. Fateli rosolare un paio di minuti per lato affinchรฉ si formi la crosticina.

I burger di lenticchie sono pronti! Potete accompagnarli con unโ€™insalatina di sfoglie di carota crude e condite con olio, sale, limone e peperoncino, oppure gustarli allโ€™interno di un panino con lattuga, cipolle e pomodori. Buon appetito!

Burger di lenticchie secche: come farli con quelle rosse

Se avete piรน tempo da dedicare alla realizzazione di questi medaglioni vegani potete anche utilizzare le lenticchie rosse secche. Ne basteranno 200 g e pochi passaggi:

  • Mettete in pentola carota e cipolla tritate finemente e lasciate cuocere con un giro dโ€™olio per creare il soffitto.
  • A questo punto aggiungete le lenticchie, mescolate, salate e pepate e aggiungete dellโ€™acqua fino a coprirle. Lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 20-30 minuti e aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno.
  • Successivamente procedere con gli stessi passaggi della ricetta originale, sapendo che potete sostituire il pane raffermo con qualche cucchiaio di pangrattato fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Gustate anche i nostri hamburger di ceci, deliziosi e veloci da fare!

Conservazione

Consigliamo di conservare i burger vegani in frigo per massimo 2-3 giorni da crudi, meglio se avvolti nella pellicola trasparente in modo che non si attacchino. Da cotti potete conservarli sempre in frigo per 1-2 giorni e scaldarli in padella allโ€™occorrenza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2023 16:15

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