Croccanti involtini primavera all’italiana ripieni di verdure mediteranee

Involtini primavera all’italiana: la ricetta per preparare gli involtini cinesi, ma in versione nostrana. Ottimi come antipasto rustico e sfizioso!

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Gli involtini primavera all’italiana sono un antipasto a base di verdure perfetto per chi ama i sapori rustici. Generalmente quando si pensa agli involtini primavera il pensiero va alla ricetta cinese, ma in questo caso gli involtini sono farciti con verdure mediterranee come peperoni rossi e zucchine. La cottura in forno poi rende gli involtini piuttosto leggeri. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per gli involtini primavera all’italiana (per 4 persone)

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 peperone rosso
  • una zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Involtini primavera all'italiana
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/684617580826594273/

Preparazione degli involtini primavera con pasta fillo e verdure

Iniziate dalla preparazione del ripieno degli involtini primavera all’italiana: lavate e tagliate tutte le verdure a bastoncini. Prendete un’ampia padella o una wok, ungete il fondo con l’olio di semi e iniziate a far soffriggere le carote. Proseguite aggiungendo nell’ordine i peperoni, le zucchine e solo gli ultimi minuti il cipollotto. Aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto e a cottura ultimata spegnete il fuoco.

Prendete due fogli di pasta fillo, stendeteli su un piano e piano e spennellateli con l’olio. Dividete la pasta fillo in tre parti e su di ognuna posizionate un po’ di verdure. Piegate i lati verso l’interno per non far fuoriuscire il ripieno e arrotolate. Spennellate gli involtini con un po’ di olio e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 170° e fate cuocere fino a quando gli involtini non saranno belli dorati. Servite gli involtini primavera al forno ben caldi, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche i fagottini di pasta fillo e mele.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/684617580826594273/

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