Biscotti al cacao e pompelmo: deliziosi, facili da preparare e golosi. Ottimi da accompagnare al thé del pomeriggio.
Da un abbinamento particolare nascono i biscotti al cacao e pompelmo, fragranti e dal particolare aroma agrumato. L’impasto contiene sia il succo sia la scorza del pompelmo, per questo vi consiglio di utilizzare frutta di origine biologica.
In alternativa, potete utilizzare anche la scorza e il succo di arancia. Se, invece, volete rendere i vostri biscottini ancora più golosi, potete aggiungere 80 gr di gocce di cioccolato fondente. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta anche per 4-5 giorni.
Ingredienti per preparare i biscotti al cacao e pompelmo (per 4 persone)
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- 160 gr di farina 00
- 65 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 7 gr di lievito vanigliato per dolci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo di pompelmo
- scorza di pompelmo grattugiato q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo dell’impasto
Preparazione dei biscotti al pompelmo rosa e cioccolato
Per preparare i biscotti al cacao e pompelmo iniziate mettendo la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate in modo da ottenere un composto sabbioso. Proseguite aggiungendo l’uovo, lo zucchero, la scorza e il succo di pompelmo.
Impastate bene poi avvolgete il composto ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti, poi riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello.
Con una formina rotonda ricavate i biscotti e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti al cacao veloci.
In alternativa, vi consiglio di provare anche i biscotti morbidi al cacao.
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