Biscotti di halloween a forma di zucca: perfetti da preparare con i bambini

Biscotti alla zucca per halloween perfetti da preparare con confettura di zucca per un dolcetto a tema da preparare con i vostri bambini.

chiudi

Caricamento Player...

Siete alla ricerca di una ricetta in perfetto stile Halloween da preparare con i più piccoli per trascorrere un paio d’ore con le mani in pasta? I biscotti alla zucca sono quel che fa per voi, realizzati con una frolla friabile e farciti con la marmellata di zucca. Questi biscotti, inoltre, possono essere conservati per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Andiamo a scoprire la ricetta dei biscotti semplici alla zucca per Halloween!

Ingredienti per preparare i biscotti alla zucca (per 4 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • Confettura di zucca q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

biscotti alla zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/283937951488987020/

Preparazione dei biscotti dolci con marmellata di zucca

Per preparare i biscotti alla zucca iniziate mettendo la farina in una terrina capiente, unite il burro tagliato a cubetti, i tuorli e lo zucchero. Iniziate ad impastare direttamente con le mani in modo da formare un panetto compatto e omogeneo. Avvolgete la frolla con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e  e con un coltellino o direttamente con una formina tagliapasta realizzate le varie sagome delle zucche e in particolare la parte davanti con occhi, naso e bocca.

Spalmate un cucchiaino di confetture sulle sagome intere e coprite con un altra sagoma con l’espressione del viso, sigillate bene i bordi esterni e trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare la frolla a vostra disposizione.

Infornate in forno già caldo a 160° e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

I vostri biscotti fatti in casa alla zucca sono pronti. Buon appetito!

Se volete preparare altri dolci di halloween vi consiglio il barm brack, un dolce tipico irlandese.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/283937951488987020/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!