Ricetta dei biscotti ripieni alla nutella fatti in casa: golosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Biscotti fatti in casa ripieni alla Nutella: da provare!

  • media
  • 6
  • 20 min
  • 20 min
Biscotti alla Nutella

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato q.b.
  • Nutella q.b.

Golosissimi, ma anche semplici da preparare per la prima colazione o per la merenda. Ecco la ricetta per preparare dei perfetti biscotti ripieni alla Nutella.

Una golosissima frolla arricchita con gocce di cioccolato e un morbido ripieno di Nutella. Basta questo per descrivere i nostri biscotti ripieni di Nutella, perfetti da preparare adesso che le temperature non sono troppo elevate e val la pena accompagnare il tè del pomeriggio con dei buoni biscotti fatti in casa.

I biscotti preparati seguendo questa ricetta sono una sorta di Nutella biscuits fatto in casa e possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 3-4 giorni. Ecco la ricetta!

Biscotti alla Nutella
Biscotti alla Nutella

Preparazione dei biscotti ripieni alla Nutella

  1. Iniziate ponendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti poi unite la farina e iniziate ad impastare, proseguite aggiungendo uova, vanillina, zucchero e gocce di cioccolato.
  2. Lavorate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto. Avvolgete con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Intanto prendete un piatto o vassoio, copritelo con carta da forno e con un cucchiaio formate 16-20 mucchietti di Nutella. Trasferite in congelatore e fate riposare per 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e passate alla realizzazione dei biscotti.
  4. Prendete un po’ di frolla e lavoratela in modo da ottenere un disco, farcite con la Nutella congelata e chiudete con un altro dischetto, sigillate bene i bordi e ponete su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

In alternativa vi consiglio la ricetta dei biscotti veloci alle nocciole.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 2 Marzo 2020 9:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Un ingrediente dalle mille potenzialità: è la besciamella! Ecco 10 ricette strepitose