Bocconcini di pollo impanati al forno: ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto sfizioso e saporito.

Pollo, pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche sono gli ingredienti per preparare un secondo piatto semplice, veloce e molto saporito per una cena in famiglia. In questa ricetta il petto di pollo è impanato senza uova, con una panatura leggera ma allo stesso tempo molto saporita grazie alle erbe aromatiche e al parmigiano. I bocconcini di pollo impanati preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da accompagnare a un contorno di verdure in insalata, verdure grigliate e salse di ogni tipo.

In alternativa alla cottura in forno potete cuocere i bocconcini di pollo in padella con un filo d’olio. Vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per preparare i bocconcini di petto di pollo impanato (per 4 persone)

  • 500 gr di petto di pollo
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, maggiorana) q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Bocconcini di pollo impanati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/231020655865737703/

Preparazione dei bocconcini di pollo impanati

Per preparare il pollo impanato al forno tagliando il petto di pollo a cubetti, poi poneteli in una pirofila e conditeli con olio di oliva. In un piatto fondo preparate la panatura: mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Passate i bocconcini di pollo nella panatura e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata. Se necessario girate i bocconcini di pollo a metà cottura in modo da ottenere una doratura omogenea.

Sfornate e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i bocconcini di pollo fritti con anacardi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/231020655865737703/

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-09-2017


Ricetta del risotto con prugne, uva e peperoni al curry: primo piatto molto particolare

Come si fa il formaggio fatto in casa? Ecco la ricetta