I carciofi ripieni di carne sono un secondo piatto irresistibile, inoltre sono facili e veloci da preparare… Vediamo come farli!

Un secondo piatto davvero delizioso per stupire i vostri ospiti sono i carciofi ripieni di carne. Questo piatto è molto semplice e anche veloce da preparare. Avete amici a cena e volte stupirli? Ecco, la ricetta dei carciofi ripieni al forno e gratinati è quello che fa per voi! Vediamo come farli!

Ingredienti per fare i carciofi ripieni di carne (per 4 persone)

  • 8 carciofi
  • 500 gr di carne macinata
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di pane raffermo
  • mezzo bicchiere di latte
  • una noce di burro
  • pan grattato q.b
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

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Carciofi ripieni di carne
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/170222060898850176/

Come cucinare i carciofi ripieni di carne e gratinati al forno

Per preparare questo piatto partite dalle verdure, pulitele accuratamente tagliando i gambi e le punte spinose, poi con l’aiuto di un coltello eliminate la peluria interna al cuore dei carciofi. Fateli bollire per circa 10 minuti in acqua bollente.

Passate alla preparazione del ripieno. In una ciotola capiente mettete il pane raffermo e fatelo ammorbidire con il latte, poi aggiungete la carne macinata, la ricotta vaccina, il burro fuso, le uova, il prezzemolo e amalgamate bene il tutto. Infine condite con una spolverata di pepe e un pizzico di sale.

Prendete i carciofi e scolateli, posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e riempiteli con l’impasto a base di carne che avete precedentemente preparato. Infine, spolverateli con il pangrattato.

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi 10 minuti azionate il grill per far gratinare la superficie. Quando saranno dorati estraeteli dal forno, impiattateli e serviteli caldi.

Se siete degli amanti dei carciofi, potete preparare anche i calamari ripieni di carciofi!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 28-11-2017


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