I fagottini ai borlotti sono un antipasto che porterĂ sulla vostra tavola gusto e fantasia, perfetti per un aperitivo e adatti a una dieta vegana.
Oggi prepariamo un antipasto veloce e vegano molto sfizioso e che piacerà senza ombra di dubbio a grandi e piccini: i fagottini ai borlotti. Questo finger food è davvero facile da preparare, ma dal risultato garantito, un piatto in grado di animare un aperitivo fra amici o un semplice pranzo in famiglia.
In questa ricetta realizzeremo un ripieno 100% VEG, cuocendo i fagioli borlotti con lo scalogno e arricchendo la ricetta con una patata a dadini, che darĂ morbidezza ed equilibrio al piatto.
Andiamo a vedere come realizzare questi buonissimi fagottini salati!
Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia salati ripieni di borlotti (per 4 persone)
- 250 gr di pasta sfoglia
- 200 gr di fagioli borlotti in scatola
- 1 patata
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione dei fagottini ai borlotti vegan
Per prima cosa, occupiamoci della patata. Fatela lessare in una pentola piena d’acqua bollente salata per circa 10 minuti, dopodichĂ© fatela raffreddare, rimuovete la pelle e infine tagliatela a piccoli dadini.
Vediamo ora come cucinare i fagioli borlotti. Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione, poi tagliate lo scalogno tritandolo finemente e fatelo imbiondire con due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. A questo punto, inserite i fagioli borlotti e aggiustate di sale e di pepe. Fate saltare per pochi minuti e aggiungete anche le patate a dadini.
Quando le verdure e i legumi si saranno insaporiti per bene, spegnete la fiamma. Stendete ora il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e tagliatela in quattro quadrati di uguale dimensione. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaio di ripieno e chiudete con le mani, cercando di dare la forma di un fagottino.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°. Lasciate riposare per qualche minuto i vostri fagottini ai borlotti prima di servire, e buon appetito!
Se vi sono piaciuti, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini vegani con funghi e verdure miste. Un antipasto sfizioso e facile da fare!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/408772103669178135/