La ricetta dei fagottini ai borlotti: un antipasto finger food vegano
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Deliziosi fagottini vegan ai borlotti: un antipasto naturale e gustoso!

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 35 min
Fagottini ai borlotti

I fagottini ai borlotti sono un antipasto che porterĂ  sulla vostra tavola gusto e fantasia, perfetti per un aperitivo e adatti a una dieta vegana.

Oggi prepariamo un antipasto veloce e vegano molto sfizioso e che piacerà senza ombra di dubbio a grandi e piccini: i fagottini ai borlotti. Questo finger food è davvero facile da preparare, ma dal risultato garantito, un piatto in grado di animare un aperitivo fra amici o un semplice pranzo in famiglia.

In questa ricetta realizzeremo un ripieno 100% VEG, cuocendo i fagioli borlotti con lo scalogno e arricchendo la ricetta con una patata a dadini, che darĂ  morbidezza ed equilibrio al piatto.

Andiamo a vedere come realizzare questi buonissimi fagottini salati!

Ingredienti per i fagottini di pasta sfoglia salati ripieni di borlotti (per 4 persone)

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 200 gr di fagioli borlotti in scatola
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Fagottini ai borlotti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/408772103669178135/

Preparazione dei fagottini ai borlotti vegan

Per prima cosa, occupiamoci della patata. Fatela lessare in una pentola piena d’acqua bollente salata per circa 10 minuti, dopodichĂ© fatela raffreddare, rimuovete la pelle e infine tagliatela a piccoli dadini.

Vediamo ora come cucinare i fagioli borlotti. Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione, poi tagliate lo scalogno tritandolo finemente e fatelo imbiondire con due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. A questo punto, inserite i fagioli borlotti e aggiustate di sale e di pepe. Fate saltare per pochi minuti e aggiungete anche le patate a dadini.

Quando le verdure e i legumi si saranno insaporiti per bene, spegnete la fiamma. Stendete ora il rotolo di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno e tagliatela in quattro quadrati di uguale dimensione. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaio di ripieno e chiudete con le mani, cercando di dare la forma di un fagottino.

Cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°. Lasciate riposare per qualche minuto i vostri fagottini ai borlotti prima di servire, e buon appetito!

Se vi sono piaciuti, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini vegani con funghi e verdure miste. Un antipasto sfizioso e facile da fare!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/408772103669178135/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Novembre 2017 19:17

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Casunziei all’ampezzana: un piatto della tradizione dell’Alto Adige