Finocchi gratinati al forno con besciamella e formaggio: la ricetta perfetta per preparare un contorno di verdure molto saporito.
Finocchi e besciamella: basta poco per preparare un contorno saporito e gustoso perfetto per cena. I finocchi gratinati possono essere serviti come contorno o piatto unico, dato che sono arricchiti con pane, besciamella e formaggio, basta aumentare un po’ le dosi e il gioco è fatto! Se preferite, per una perfetta gratinatura, potete spolverare la superficie dei finocchi e besciamella con del parmigiano o pane grattugiato.
I finocchi con besciamella preparati seguendo questa ricetta possono essere preparati anche in anticipo in modo da doverli riscaldare prima di servirli, ecco la preparazione passo per passo.
![Finocchi gratinati](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/10/SH_finocchi_gratinati-1-1200x800.jpg)
Preparazione dei finocchi al forno con besciamella
- Iniziate pulendo i finocchi: eliminate la parte esterna più dura, lavateli bene sotto acqua fredda corrente, poi asciugateli e tagliateli a spicchi.
- Imburrate o foderate una pirofila con carta da forno e fate un primo strato con le fette di pane, bagnatele con un po’ con il latte e sbollentate i finocchi in acqua bollente per una decina di minuti.
- Scolate i finocchi, lasciateli intiepidire poi adagiateli sulle fette di pane. Coprite con il formaggio tagliato a fette e con la besciamella, infine con uno strato di pangrattato.
- Infornate in forno già caldo a 190 °C per 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete la pirofila di finocchi dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di portare in tavola, buon appetito!
Se vi piacciono i finocchi vi consigliamo di provare anche lo sformato di patate alla pizzaiola!
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