Come si cucinano i friggitelli ripieni al forno, un contorno sfizioso

Contorno o secondo piatto sfizioso a base di verdure? A voi la scelta: ecco come si preparano i friggitelli ripieni al forno.

Preparare i friggitelli ripieni al forno è molto semplice e in pochissimo tempo avrete pronto un contorno di verdure sfizioso e saporito. Il sapore è senza dubbio dovuto ai peperoni friggitelli, ma il tutto è completato da una panatura a base di pane, aglio, acciughe e capperi, tutti ingredienti molto saporiti. I peperoni preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare i friggitelli al forno (per 4 persone)

  • 12 friarielli (o friggitelli)
  • 60 g di pane casereccio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI
PEPERONI FRIGGITELLI RIPIENI

Preparazione: come cucinare i friggitelli ripieni al forno

Per preparare i friggitelli ripieni al forno iniziate lavando accuratamente i friggitelli, poi asciugateli con della carta da cucina o con un panno pulito. Tagliate la calotta superiore poi tagliate i peperoncini per il lungo. Eliminate tutti i semi e i filamenti interni.

Sciacquate i capperi sotto acqua fredda corrente poi asciugateli. Trasferite all’interno di un mixer il pane privato della crosta, l’aglio, il prezzemolo, i capperi e i filetti di acciuga. Tritate in modo da ottenere un mix omogeneo.

Mescolate bene il trito aromatico poi farcite l’interno dei peperoni. Compattate bene e trasferite i friggitelli ripieni su di una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

Se vi piacciono i peperoni friggitelli vi consiglio di provare anche la ricetta per preparare gli spaghetti ai friggitelli e cipolla rossa.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 09-09-2017

X