Semplici e velocissimi da preparare, i muffin al microonde con cioccolato e cacao sono dei dolcetti soffici e golosi, ideali per la vostra colazione.
Voglia di muffin morbidissimi ma poco tempo per prepararli? Non preoccupatevi, con la nostra ricetta dei muffin al microonde potrete realizzare degli ottimi dolcetti in pochissimo tempo. Nella ricetta di oggi, cucineremo dei muffin con gocce di cioccolato e cacao, ideali per colazione o per una merenda golosa.
Ingredienti per preparare i muffin al cioccolato al microonde (per 4 persone)
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 5 cucchiaini di cacao
- 1 uovo
- 80 gr di gocce di cioccolato
- Mezzo bicchiere di latte
- 4 cucchiai di olio di semi
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Preparazione dei muffin cotti al microonde
Per preparare i vostri muffin sofficissimi al cioccolato, cominciate a sbattere in una ciotola l’olio di semi con lo zucchero, dopodiché aggiungete l’uovo e continuate a girare fino a quando non avrete ottenuto una crema gialla e densa. A parte, mischiate il cacao in polvere con la farina e aggiungete il lievito per dolci.
Unite il tutto, e mentre amalgamate, versate il latte un poco alla volta. Quando il vostro composto sarà omogeneo, inserite le gocce di cioccolato e riempite delle tazzine di media grandezza. Impostate il vostro microonde a 700W e cuocete i vostri muffin per circa 4-5 minuti. La cottura dei muffin al microonde vi permetterà di ottimizzare i tempi, ma se non avete particolarmente fretta potete anche cuocerli in forno in dei pirottini da cucina a 200° per circa 20 minuti.
Una volta gonfi e morbidi, saranno pronti. Buon appetito! Se volete rendere i vostri dolcetti ancora più golosi, servite con una nuvola di panna montata.
E se vi sono piaciuti i nostri muffin dolci al microonde, provate anche la ricetta per degli ottimi muffin alla ricotta e limone. Vi sorprenderanno!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/481251910173235389/