Ravioli dolci alla zucca e ricotta: un dessert gustoso e divertente!

Ravioli dolci alla zucca e ricotta, un dolce tipico di Halloween, ma perfetto da gustare durante ogni stagione.

Voglia di provare la zucca in una ricetta originale? I ravioli dolci alla zucca e ricotta sono uno dei dolci fritti più golosi in assoluto, ottimi per merenda e ideali se accompagnati con una fonduta di cioccolato. Rivisitazione dei classici ravioli alla mantovana, questi tortelloni dolci sono una variante divertente e gustosa del primo piatto tradizionale.

Ingredienti per i ravioli dolci di ricotta e zucca (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 120 gr di farina di grano duro
  • 80 gr di Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

  • 1 kg di zucca
  • 350 gr di ricotta
  • 10-12 amaretti
  • 50 gr di zucchero

Per la frittura:

  • Olio da frittura q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

Ravioli dolci alla zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/347621664959745574/

Preparazione dei ravioli dolci alla zucca e ricotta

Andiamo a vedere come si fanno i ravioli dolci di zucca. Per prima cosa, tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno per circa mezzora a 220°. Una volta che si sarà ammorbidita, frullatela con lo zucchero, la ricotta e gli amaretti sbriciolati e lasciate la farcia in frigo a riposare.

Nel frattempo, andiamo a preparare la pasta. Fate una fontana mischiando le due farine con un cucchiaio di zucchero e rompete un uovo al centro. Cominciate a lavorarla con la mani, aggiungendo gradualmente l’acqua tiepida e continuando a impastare. Una volta che la pasta sarà elastica al punto giusto, lasciatela riposare per circa una mezzora.

Tagliate la pasta e stendetela con l’apposita macchina. Farcite con un cucchiaio di ripieno per ogni raviolo, cercando di posizionare il ripieno per ogni tortello alla giusta distanza. Ripiegate la pasta su se stessa, facendo attenzione a non romperla e sigillando bene il lati.

Tagliate i tortelli e dategli la forma che più vi piace. Friggete in olio caldo per qualche minuto e quando saranno dorati e croccanti all’esterno toglieteli. Asciugate con un panno di carta da cucina e lasciate raffreddare per pochi minuti.

I vostri tortelli dolci di zucca e ricotta sono pronti per essere gustati! Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

E se vi piacciono i dolci con ricotta, dovete assolutamente provare questa ricetta per realizzare una torta di ricotta in pochissimo tempo!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/347621664959745574/

ultimo aggiornamento: 21-09-2017

Lorenzo Martinotti

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