Ricetta dei noodles ai gamberi e piselli saltati per primi piatti leggeri
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Idee sfiziose per pranzo? Provate i noodles con gamberi e piselli!

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Noodles gamberi e piselli

Ingredienti

  • 400 g di noodles di soia
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • 25 gamberi circa
  • 140 g di piselli congelati
  • salsa di soia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Saporiti e semplicissimi noodles ai gamberi e piselli, un primo piatto classico della cucina orientale. Ottimi saltati nel wok o in padella!

Se amate gli spaghetti orientali e le ricette semplici non potete perdervi i noodles ai gamberi e piselli. Questo primo piatto è velocissimo da preparare e potete utilizzare indifferentemente i noodles di soia o di riso. Altre varianti? Vi consiglio di provare i noodles gamberi e uova o i noodles con gamberi e germogli di soia. Sono tipici della cucina cinese, ma anche alla base di piatti della cucina di altri Paesi come Giappone, Filippine, Corea e Thailandia. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Noodles gamberi e piselli
Noodles gamberi e piselli

Come fare i noodles saltati con gamberi e piselli

  1. Per preparare i noodles ai gamberi iniziate tagliando le carote a bastoncini. Prendete una padella tipo wok (in alternativa va benissimo anche una classica padella), versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio. Lasciate insaporire, eliminate l’aglio e aggiungete le carote tagliate a bastoncini.
  2. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti poi aggiungete anche i piselli e i gamberi sgusciati. Sfumate con 4 o 5 cucchiai di salsa di soia e fate cuocere a fuoco basso.
  3. Nel frattempo fate cuocere anche i noodles in abbondante acqua salata e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Scolate i noodles e fateli insaporire con il condimento per 1-2 minuti. Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare gli involtini primavera!

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ultimo aggiornamento: 11 Settembre 2019 9:37

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