Ingredienti:
• 360 g di riso integrale
• 2 zucchine medie
• 2 peperoni (rosso e giallo)
• feta greca q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 211

Un piatto unico ideale anche per il pranzo in ufficio? Ecco ingredienti e ricetta dell’insalata di riso integrale con verdure di stagione e feta!

Oggi vi proponiamo la ricetta di riso integrale con zucchine, peperone e feta, un ottimo piatto unico o primo piatto tanto semplice da preparare quanto buono. Come tutte le ricette di questo tipo potete aggiungere o sostituire le zucchine e il peperone con altre verdure a piacere in base al vostro gusto o alla stagionalità.

L’aggiunta della feta rende questa insalata molto saporita, ma se preferite potete sostituirla con un formaggio meno sapido come la mozzarella o il formaggio svizzero a cubetti. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

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Insalata di riso integrale
Insalata di riso integrale

Preparazione dell’insalata fredda di riso integrale

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo pulite le verdure, tagliatele a bastoncini e grigliatele su di una griglia antiaderente.
  3. Tagliate la feta a cubetti e tenete da parte.
  4. Scolate il riso, sgocciolatelo bene e versatelo in una pirofila, stendetelo bene, condite con l’olio di oliva e lasciate raffreddare.
  5. Aggiungete le verdure grigliate al riso e la feta al riso. Insaporite con sale, pepe, menta fresca a piacere e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Provatela insieme a tante altre ricette light o alle ricette dietetiche! Per non parlare della ricetta classica dell’insalata di riso, e di tante altre golose varianti!

Conservazione

L’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta si conserva anche per 3-4 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 10-09-2019


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