Seitan e peperoni: abbinamento perfetto, per un piatto delizioso

Ingredienti:
• 4 peperoni
• 1 melanzana
• 100 g di bulgur
• 100 g di acqua
• 2 carote
• 250 g di seitan
• 1 spicchio di aglio
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
• erbe aromatiche q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 30 min

Peperoni ripieni al seitan: ricetta particolare per un piatto unico, sano e naturale arricchito con bulgur e melanzane, ecco la ricetta.

Siete alla ricerca di una ricetta per peperoni ripieni al forno senza carne? Oggi vi propongo la ricetta dei peperoni ripieni al seitan, arricchiti con bulgur, carote e melanzana saltati in padella.

Se preferite un piatto 100% VEG vi consiglio di sostituire il parmigiano con il tofu grattugiato, vediamo subito come si preparano!

Peperoni ripieni di seitan
Peperoni ripieni di seitan

Preparazione dei peperoni al forno vegetariani

Per preparare i peperoni ripieni al forno iniziate facendo cuocere il bulgur con l’acqua fino a quando questa non sarà completamente assorbita, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare.

Proseguite lavando tutte le verdure e tagliatele a cubetti, poi tagliate anche il seitan delle stesse dimensioni. Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio e aggiungete le verdure, le erbe aromatiche e il seitan, lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti e a fine cottura aggiustate di sale in base al vostro gusto.

In una terrina mescolate il bulgur con il parmigiano e le verdure ormai cotte. Svuotate i peperoni e puliteli bene. Farcite i peperoni con il ripieno di seitan, bulgur e verdure.

Irrorate con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare lo spezzatino di seitan ai piselli e funghi.

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ultimo aggiornamento: 07-09-2017

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