Ingredienti
Ecco come preparare la variante dolce del classico snack di mais soffiato: i pop corn caramellati fatti in casa.
Preparare i popcorn dolci come al cinema è molto semplice, basta seguire la tecnica giusta per ottenere in pochissimi minuti un snack delizioso e perfetto per la gioia di grandi e piccini.
I pop corn preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni. Ecco come si preparano!
Preparazione dei popcorn caramellati
- Iniziate dal mais: prendete una pentola capiente dal fondo spesso e ponetevi dentro due cucchiai di olio di semi di girasole, unite i chicchi di mais, coprite col coperchio e ponete sul fuoco.
- Aspettate che i popcorn scoppino poi spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotola capiente.
- Preparate ora il caramello al miele: ponete il miele in una pentola con lo zucchero di canna e il burro. Accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma bassa. Fate sciogliere bene e quando vedrete comparire le prime bolle unite anche il bicarbonato. Mescolate bene in modo da far sciogliere il bicarbonato e spegnete il fuoco.
- Versate il caramello caldo sui popcorn, facendo attenzione a non bruciarvi. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno in modo da distribuire tutto il caramello.
- Distribuite i popcorn su di una teglia foderata con carta da forno, stendeteli e infornate in forno già caldo a 140°C per 10-12 minuti rigirando i popcorn di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciarli. In questo modo i popcorn si asciugheranno e non saranno appiccicosi.
In alternativa, vi consigliamo di provare i pop corn salati!