Sfiziosi tacos messicani vegani ripieni di avocado e ceci

I tacos vegani alla messicana sono sfiziosi e facili da fare, perfetti per un aperitivo fra amici o una cena diversa dal solito.

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Avete voglia di scatenare la vostra fantasia in cucina e realizzare un piatto colorato e divertente da mangiare, ma al tempo stesso gustoso e in linea con la vostra dieta vegana? Allora questi tacos messicani sono davvero ciò che fa al caso vostro!

I tacos sono delle tortillas di mais che vengono ripiegate su loro stesse e farcite con diversi tipi di ingredienti, una ricetta della tradizione messicana che si presta a tantissime varianti! Oggi useremo come ingredienti principali per farcirli l’avocado e i ceci, e andremo a guarnire i nostri tacos con insalata di cavolo rosso, prezzemolo pomodoro e con una salsa fatta in casa allo yogurt di soia.

Ingredienti per la ricetta dei tacos messicani (per 4 persone)

Per i tacos vegani:

  • 4 tortillas di mais
  • 1 avocado
  • 500 gr ceci in scatola
  • 1 cavolo rosso
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 1 pomodoro
  • Sesamo nero
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la salsa allo yogurt di soia:

  • 1 vasetto di yogurt naturale alla soia
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaino di senape
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Paprika q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Tacos vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531635931004556171/

Preparazione dei taco vegan con avocado e ceci

Per preparare i vostri tacos, cominciate a lavorare tutti gli ingredienti uno ad uno: pulite l’avocado, privandolo del nocciolo interno e della buccia, e tagliatelo a dadini. Tagliate anche il cavolo rosso, il prezzemolo fresco e il pomodoro, che potete lasciare a fettine o fare a dadini.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti, preparate la salsa veloce allo yogurt di soia: in una ciotola mischiate energicamente lo yogurt con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e un cucchiaino di senape. Aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato, la paprika e il peperoncino e fate amalgamare per bene gli ingredienti.

Quando tutto sarà pronto, scaldate le tortillas in una padella pochi minuti per lato, infine farcitele con l’avocado, il cavolo rosso, i pomodori, il prezzemolo e i ceci precotti scolati dal loro liquido di conservazione. Condite con sesamo nero, un filo di olio a crudo, sale e la vostra salsa allo yogurt di soia. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri tacos messicani, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini ripieni di funghi e verdure. Un’altra ricetta gustosa e 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531635931004556171/

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