Deliziosi, liquorosi e facilissimi da preparare: ecco la ricetta per preparare i tartufini al rum, un dolcetto velocissimo adatto ad ogni occasione!
I tartufini al rum preparati con cioccolato fuso, panna e nocciole sono una vera delizia e se siete amanti dei dolci non potete perdervi questa ricetta. In alternativa alle nocciole potete usare altra frutta secca come le mandorle o i pistacchi. L’aggiunta della panna è facoltativi: io ve la consiglio se volete rendere i vostri tartufini più morbidi, ma potete tranquillamente ometterla. Stessa cosa per il cacao amaro in polvere, se non vi piace potete passare i vostri tartufini nello zucchero di canna o nelle codette al cioccolato.
I tartufini preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare i tartufini al rum (per 4 persone)
- 200 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di nocciole tritate
- 6 cucchiai di rum
- 80 gr di panna liquida
- cacao amaro in polvere
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle praline al cioccolato e rum
Per preparare i tartufi al cioccolato e rum iniziate facendo sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire prima di aggiungere le nocciole tritate e il rum.
Mescolate bene poi trasferite il composto in frigorifero per alcuni minuti. Riprendete l’impasto ancora morbido e direttamente con le mani ricavate i vostri tartufini. Ponete le palline di cioccolato al rum su di un piatto o vassoio foderato con l’alluminio o carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Prima di servire passate i vostri tartufini nel cacao amaro in polvere.
In alternativa, vi consiglio di provare anche i tartufini crudisti al cacao e farina di carrube.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pralina-cioccolato-sgranocchiare-563381/
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