Salsa olandese light: ecco la ricetta per preparare una deliziosa variante della tipica salsa francese per insaporire carne, pesce o verdure.
La salsa olandese light e senza burro è la ricetta di oggi. Tra le salse più conosciute e apprezzate, è una ricetta tipica della cucina francese ed è utilizzata per insaporire piatti di carne, pesce o verdure dal sapore più delicato. La ricetta originale prevede l’aggiunta del burro chiarificato e per questo non è di certo una delle più leggere. Una delle ricette in cui viene utilizzata è quella delle uova alla benedict con salsa olandese o abbinata agli asparagi. All’originale però possono essere apportate diverse modifiche per rendere la salsa più leggera: un’idea è proprio quella di sostituire il burro con lo yogurt.
Volendo potete anche insaporirla con prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, pepe o erba cipollina.
Preparazione della salsa olandese veloce e senza burro
- Per preparare la salsa olandese light iniziate preparando due pentole per la cottura a bagnomaria.
- Sbattete i tuorli con il succo di limone e un pizzico di sale, poi unite lo yogurt e l’acqua.
- Mescolate bene e ponete il composto così ottenuto sul fuoco, all’interno di una pentola posta all’interno di quella con l’acqua in ebollizione.
- Con l’aiuto di una frusta mescolate continuamente e lasciate cuocere fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Trasferite la salsa così ottenuta in una coppetta e servite con verdure a vostra scelta o uova. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare anche la salsa tonnata light senza maionese, perfetta per i vostri aperitivi.
Conservazione
La salsa preparata seguendo questa ricetta deve essere conservata in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, al massimo per un giorno, altrimenti la salsa si smonterà. Il consiglio comunque è di gustarla subito dopo la preparazione, al massimo dopo un breve riposo in frigorifero nel caso avesse bisogno di rassodare ancora un po’.
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