Babà rustico con friarielli, salsiccia e provola: alto e soffice!

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Babà rustico con friarielli, salsiccia e provola tipico della tradizione culinaria napoletana. Perfetto per una gita fuori porta!

Il babà rustico con friarielli, salsiccia e provola è un piatto tipico della cucina napoletana ed è molto gustoso grazie agli ingredienti utilizzati per la farcitura. Essendo molto saporito, questo rustico è perfetto da preparare in anticipo in modo da poterlo consumare anche freddo in occasione di un picnic o di una gita fuori porta.

Ingredienti per preparare il babà rustico con friarielli, salsiccia e provola (per 6 persone)

  • 600 gr di farina 00
  • 300 gr di latte scremato
  • 10 gr di lievito di birra
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 1/2 mazzetto di friarielli
  • 200 gr di provola
  • 3 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Babà rustico con friarielli, salsiccia e provola
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Preparazione: come fare il babà rustico salato con friarielli

Per preparare il babà rustico napoletano con friarielli, salsiccia e provola iniziate soffriggendo l’aglio in una padella capiente. Unite i friarielli, già lavati e sbollentati. A parte rosolate le tre salsicce poi unitele a friarielli in modo da insaporire per bene. Eliminate l’aglio.

Per la preparazione dell’impasto ponete la farina su di un tagliere. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e unite pian pian alla farina. Proseguite aggiungendo l’olio, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Impastate bene poi unite la provola tagliata a cubetti e le salsicce e i friarielli cotti in precedenza.

Continuate ad impastare e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso unite un po’ di farina. Trasferite l’impasto così ottenuto su di un tagliere e stendete in modo da formare una sorta di salsicciotto. Attorcigliate il salsicciotto su se stesso e trasferite in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

Se questo babà rustico alto e soffice vi è piaciuto, potete provare anche quella per preparare il rustico con broccoletti e salsiccia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/157766793173802876/

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ultimo aggiornamento: 17-09-2017

Elisa Melandri

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