Il carpaccio di salmone e avocado è perfetto per chi ha voglia di ricette leggere da preparare durante la stagione estiva.

Il carpaccio di salmone e avocado è l’ideale per ricette estive veloci e semplici da preparare. Durante la bella stagione si ha sempre più voglia di ricette leggere, che non richiedano cotture prolungate e che, soprattutto, consentono di mantenersi in forma. Il salmone preparato in questo modo e arricchito con fettine di avocado e rucola fresca è perfetto anche per antipasti freddi da proporre in occasione di un pranzo o di una cena di pesce o per un aperitivo tra amici.

Vi consiglio di utilizzare il salmone affumicato, mentre se avete l’abbattitore potete anche realizzare un carpaccio di salmone fresco.

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Ingredienti per preparare il carpaccio di pesce (per 4 persone)

  • 1 avocado
  • 400 gr di salmone affumicato
  • 1 lime
  • 1 ciuffetto di rucola
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo della marinatura

Carpaccio di salmone e avocado
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Preparazione del carpaccio di salmone affumicato e avocado per antipasti freddi

Per preparare il carpaccio, iniziamo a vedere come fare il salmone marinato. Conditelo con sale, pepe e succo di mezzo lime. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e trasferite in frigorifero. Lasciate marinare per 10-15 minuti.

Nel frattempo tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo centrale e sbucciatelo. Tagliate l’avocado a fettine e irrorate con il succo del lime in modo da evitare che si ossidi all’aria.

Prendete il salmone, sollevatelo dalla marinatura e trasferite su di un piatto da portata. Distribuite sul salmone l’avocado tagliato a fettine e la rucola ben lavata.

Il salmone al carpaccio è pronto per essere servito, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il carpaccio di zucchine al pepe rosa con melograno.

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ultimo aggiornamento: 28-08-2017


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