Carpaccio di tonno fresco: la ricetta per un particolare secondo piatto

Come fare un infuso vegan disintossicante

Secondo piatto sfizioso e ricco di sapori, perfetto per gli amanti del pesce fresco: ecco come preparare il carpaccio di tonno rosso!

Se vi piace il tonno e siete amanti del carpaccio di pesce crudo non potete non provare il carpaccio di tonno. Per questa preparazione è importante utilizzare pesce fresco: per questo vi consiglio di affidarvi alla vostra pescheria di fiducia e se avete dubbi potete lasciare in congelatore il tonno per altre 24 ore prima di scongelarlo e consumarlo.

In questa ricetta il tonno è marinato e servito con succo di limone e salsa all’arancia, ma in alternativa potete provare un condimento ancora più saporito a base di olive, lattughino o cipolla di Tropea. Ecco la ricetta e come condire il carpaccio di tonno!

Ingredienti per preparare il carpaccio di tonno marinato (per 4 persone)

  • 300 gr di tonno fresco
  • 3 arance
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa in grani q.b.
  • pepe nero q.b.
  • foglie di menta fresca q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Carpaccio di tonno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562879653416365393/

Preparazione del carpaccio di tonno agli agrumi

Per preparare il carpaccio di tonno iniziate tagliando il trancio di tonno a fettine, spremete i limoni e filtratene il succo poi spremete 2 arance e filtrate anche il loro succo. Ponete il tonno a fettine in una pirofila dai bordi alti e irrorate con il succo di limone. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Ponete il succo di arancia in una ciotolina e aggiungete l’olio di oliva e mescolate. Aggiungete sale, grani di pepe rosa e prezzemolo tritato.

Tagliate la polpa di un’arancia a cubetti. Prendete il tonno marinato, scolatelo dalla marinatura e trasferitelo su di un piatto da portata, condite con i cubetti di arancia, menta fresca e una spolverata di pepe nero. Servite accompagnando con la salsa all’arancia, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare il carpaccio di pesce spada agli agrumi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/562879653416365393/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 05-09-2017

Elisa Melandri

X