Il Pad Thai è un piatto della tradizione thailandese che unisce il gusto dei noodles e dei condimenti alle tipiche spezie orientali, una ricetta facile e ricca di gusto.
Fra i più conosciuti piatti tipici thailandesi, il Pad Thai è una ricetta facile da fare ma al tempo stesso davvero gustosa e ricca di profumi, ed è un primo piatto che si cucina con i noodles, una pasta tipicamente orientale di forma allungata, simile ai nostri vermicelli. Il Pad Thai è sicuramente uno dei modi più diffusi di cucinare i noodles, ma che offre anche la possibilità di variare sulla scelta degli ingredienti. Oggi, ad esempio, realizzeremo un Pad Thai vegano, concentrandoci principalmente sulla consistenza delle verdure e sui profumi aromatici delle spezie, allontanandoci un po’ dal Pad Thai della ricetta originale.
Andiamo a vedere come cucinare i noodles!
Ingredienti per la ricetta del Pad Thai vegano (per 4 persone)
- 350 gr di noodles
- 150 gr di carote
- 150 gr di zucchine
- 20 gr di pasta di curry rossa
- 1 bicchiere di latte di cocco
- Zenzero q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Mandole tostate q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione del Pad Thai vegano
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua, dove andrete a cuocere i noodles. Nel frattempo, tagliate le zucchine e le carote a listarelle sottili e fatele saltare in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Condite le verdure con sale, pepe, salsa di soia e zenzero, e fatele saltare a fiamma viva ancora per qualche minuto, cercando di mantenere la loro consistenza croccante. Immergete i noodles in acqua bollente salata e mentre aspettate, mescolate in una ciotolina la pasta di curry rossa con il latte di cocco.
Una volta che i noodles saranno pronti, saltateli in padella con inserendo anche il latte di cocco mischiato con il curry, le mandorle tostate e il prezzemolo tritato. Servite grattugiando ancora un po’ di zenzero fresco. Buon appetito!
Se vi sono piaciuti questi noodles e volete scoprire altre ricette della cucina thailandese, allora dovete assolutamente provare questa zuppa thai con latte di cocco!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/175077504247902972/