Ingredienti:
• 200 g di sorgo
• 400 g di fagioli cannellini
• 1 cipolla
• 1/2 zucchina
• 1/2 carota
• prezzemolo q.b.
• erba cipollina q.b.
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 50 min

L’hamburger di sorgo con verdure e cannellini è un secondo sfizioso e senza glutine da servire con un contorno o direttamente nel panino!

Gli hamburger di sorgo sono un’alternativa deliziosa e senza glutine ai classici hamburger di carne o pesce. Il sorgo, infatti, è un cereale dalle antiche origini e naturalmente privo di glutine e i suoi chicchi dalla forma rotonda sono piccoli e caratterizzati da diverse colorazioni che vanno dal bianco a al marrone. L’assenza del glutine rende il sorgo adatto ai celiaci e da questi semi si produce una farina adatta per moltissime preparazioni.

Oltre che essere senza glutine gli hamburger di sorgo sono anche privi di proteine animali e per questo sono adatti anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

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Hamburger di sorgo
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/burger-vegan-cucina-vegana-mangiare-3381723/

Preparazione degli hamburger di sorgo con zucchine

  1. Sciacquate bene il sorgo sotto acqua fredda corrente poi mettetelo in una ciotola, coprite con acqua fredda poi lasciate riposare per un’ora.
  2. Successivamente lessate il sorgo in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti. Nel frattempo tritate a cubettini piccoli la cipolla, la carota e la zucchina e fatele rosolare in padella con un filo d’olio di oliva per 7-8 minuti.
  3. Aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Terminata la cottura sia delle verdure sia del sorgo, scolatelo e tenetelo da parte.
  4. Versate le verdure nel mixer, unite i cannellini e frullate per qualche secondo. Unite la crema di verdure e cannellini al sorgo, aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto.
  5. Formate i vostri burger di sorgo con zucchine e carote aiutandovi anche con un coppapasta rotondo e fateli cuocere in padella con un filo d’olio ben caldo per 4-5 minuti per lato o comunque quanto basta per renderli belli croccanti.
  6. Servite a piacere i burger con un contorno di verdure a piacere oppure utilizzateli per farcire un bel panino senza glutine con insalata, cipolle e salse a piacere!

Buon appetito!

In alternativa potete preparare l’insalata di sorgo e zucchine croccanti.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/burger-vegan-cucina-vegana-mangiare-3381723/

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ultimo aggiornamento: 18-11-2019


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