Ricetta per preparare un dolce al cucchiaio davvero buono: semifreddo ai fichi caramellati, perfetto da servire come fine pasto.

Chi ama i fichi non può non provare questo delizioso semifreddo ai fichi caramellati, perfetto per un fine pasto, ma anche per una merenda golosa. In questo caso i fichi vengono caramellati al momento, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare anche i fichi freschi, saltando il passaggio della cottura.

Potete poi formare il vostro semifreddo anche in uno stampo per plumcake o in pratici pirottini monoporzione. Vediamo subito come si prepara questo dolce al cucchiaio!

Ingredienti per preparare il semifreddo ai fichi caramellati (per 4 persone)

  • 500 ml di panna
  • 4 fichi
  • 3 albumi
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di acqua
  • biscotti tipo savoiardi q.b.

Per la decorazione:

  • fichi freschi q.b.
  • foglioline di menta fresca

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Semifreddo ai fichi caramellati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/429390145700794039/

Preparazione del semifreddo alla frutta

Per prima cosa vediamo come fare i fichi caramellati: pulite i fichi, sbucciateli e tagliateli a spicchi. Ponete i fichi in un pentolino dal fondo spesso con il miele e l’acqua, ponete sul fuoco e fate cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di ammorbidirli e farli caramellare. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

A parte montate prima gli albumi a neve ben ferma e poi la panna, unite i due composti molto delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto. Versate metà del composto così ottenuto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno, farcite con i savoiardi bagnati velocemente nel liquido di cottura dei fichi e i fichi caramellati. Coprite con il resto del composto di panna e albumi e trasferite in congelatore.

Quando il semifreddo sarà ben rassodato, toglietelo dal freezer, guarnite con i fichi freschi tagliati a spicchi, foglioline di menta fresca e servite.

Se vi piacciono i fichi caramellati e volete averli sempre a disposizione vi consiglio di provare la ricetta dei fichi caramellati.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/429390145700794039/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-09-2017


Chips di funghi porcini, per un antipasto sfizioso

Schiacciata all’olio toscana: perfetta per i vostri antipasti