Ingredienti:
• 350 g di tofu
• cime di 2 broccoli
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 2 cucchiai di semi di girasole
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• 1 pizzico di peperoncino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Tofu croccante con i broccoli: ricetta facile e veloce per chi vuole provare un secondo piatto sano e genuino, ecco come si prepara!

Il tofu croccante con i broccoli è un piatto semplice da preparare ed è perfetto per chi vuole servire un piatto gustoso, saporito, ma allo stesso tempo leggero. In questo piatto, infatti, non sono utilizzati ingredienti di origine animale, dato che i broccoli sono abbinati al tofu. Quest’ultimo è un derivato della soia, è sottoposto a cagliatura come i formaggi, ed è l’ideale per chi è intollerante al lattosio o per chi ha eliminate gli ingredienti di origine animale dalla propria alimentazione.

Il tofu ha un gusto piuttosto neutro e per questo può essere utilizzato in moltissime preparazioni, è ottimo al forno, crudo, fritto, ma anche saltato in padella con i broccoli come in questa ricetta. Vediamo subito come si prepara!

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Tofu e broccoli in padella
Tofu e broccoli in padella

Come cucinare il tofu croccante con i broccoli in padella

  1. Iniziate tagliando le cime dei broccoli e lavatele sotto acqua fredda corrente.
  2. Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 7-8 minuti.
  3. Scolate i broccoli molto delicatamente poi prendete un’ampia padella, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio.
  4. Aggiungete l’aglio sbucciato e il peperoncino, lasciate rosolare per qualche istante poi unite anche le cime dei broccoli, il tofu tagliato a cubetti e i semi di girasole.
  5. Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di soia se di vostro gradimento e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.
  6. Spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!

Se vi piace questo ingrediente ecco altre ricette con il tofu.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il secondo piatto vegan, altrimenti potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni, coperto da apposita pellicola trasparente.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 22-01-2023


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