Pollo arachidi e broccoli: perfetto anche per i bambini!

Il pollo arachidi e broccoli è un secondo piatto gustoso e molto saporito perfetto per una cena diversa dal solito e per stupire gli ospiti.

Il pollo arachidi e broccoli è la ricetta che fa al caso vostro se siete alla ricerca di un secondo piatto gustoso, saporito e un po’ diverso dal solito. Se volete rendere il vostro secondo piatto ancora più saporito vi consiglio di marinare il pollo con lo zenzero e di aggiungere, durante la cottura, una spolverata di zenzero fresco e di peperoncino in polvere. In questo modo otterrete un pollo piccante e arachidi irresistibile!

Con questa ricetta, potrete far mangiare i broccoli anche ai bambini. Il secondo piatto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente per alimenti per due giorni.

Ingredienti per preparare il pollo con arachidi e broccoli (per 4 persone)

  • 800 gr di petto di pollo
  • 500 gr di brocco
  • 1 porro
  • maizena q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • olio extravergine di oliva o di semi q.b.
  • 20 gr di arachidi non salati
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pollo arachidi e broccoli
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Preparazione del pollo agli arachidi e broccoli

Per preparare i bocconcini di pollo con broccoli e arachidi iniziate lavando accuratamente i broccoli e affettate sottilmente il porro. Tagliate il pollo a bocconcini poi fatelo marinare per un’ora in un’emulsione di olio e salsa di soia.

In un wok fate rosolare i broccoli con il porro con qualche cucchiaio di acqua. Successivamente unite il pollo sgocciolato dalla marinatura e fate cuocere per alcuni minuti.

Unite qualche cucchiaio di salsa di soia e di acqua, una spolverata di maizena e le arachidi. Fate restringere la salsa e terminate la cottura. Servite il pollo con arachidi e broccoli ben caldo. Buon appetito!

Se questa ricetta con arachidi vi è piaciuta potete provare anche la variante del pollo con mandorle e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/568438784198544419/

ultimo aggiornamento: 23-09-2017

Elisa Melandri

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