I fusilli ai funghi e pomodori confit con yogurt greco sono un piatto vegetariano delizioso e facile da preparare.

I fusilli ai funghi e pomodori confit sono un piatto irresistibile: immaginate la dolcezza dei pomodori confit, la cremosità dello yogurt greco usato per la preparazione della panna acida, il sapore dei funghi e la croccantezza delle noci. Non avete già l’acquolina in bocca? Questa pasta è perfetta per ogni occasione e davvero facile da preparare. Il risultato è garantito!

Andiamo a vedere tutto l’occorrente per questa deliziosa ricetta!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per la ricetta della pasta ai funghi porcini e pomodori confit (per 4 persone)

  • 400 gr di pasta
  • 300 gr di pomodori
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr di funghi porcini
  • Noci tritate q.b.
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di yogurt greco
  • 1/2 limone (succo)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’ : 1 | TEMPO DI COTTURA: 110′  | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Fusilli ai funghi e pomodori confit
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/477311260481903572/

Preparazione della ricetta dei fusilli ai funghi e pomodori confit

Per preparare i vostri fusilli ai funghi e pomodori confit con yogurt greco, cominciate a seguire i passaggi per la ricetta dei pomodori confit: lavate e tagliate a metà i pomodori. Dopo aver disposto i pomodori su una teglia con della carta da forno, cospargete la parte tagliata (ossia interna) dei pomodori con lo zucchero, uno spicchio di aglio tritato fine, olio in abbondanza e sale.

Infornate a 140° per 90 minuti circa, in modo che i pomodori non si secchino. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete anche metterli a 180° per una mezz’ora.
Dopo aver pulito i funghi, e fateli cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio, aggiustando di sale.

Preparate la panna acida, mescolando lo yogurt greco alla panna fresca e al succo di limone. Aggiungete un po’ di sale e poi coprite la ciotola e lasciatela in frigo per mezz’ora.

Cuocete i fusilli in acqua salata, poi saltateli in padella con i pomodori confit, i funghi cotti, e un cucchiaio di panna acida: mescolate per bene il tutto e spolverizzate con le noci tritate grossolanamente.

Servite i vostri fusilli ai funghi e pomodori confit con panna acida ancora caldi. Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto, che ne dite di provare anche la nostra pasta alla crema di funghi? Davvero deliziosa!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/477311260481903572/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-10-2017


Un antipasto di mare raffinato, la tartare di gamberi e avocado

Come fare le bietole con le acciughe, un delizioso contorno autunnale

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti