I fusilli ai funghi e pomodori confit con yogurt greco sono un piatto vegetariano delizioso e facile da preparare.
I fusilli ai funghi e pomodori confit sono un piatto irresistibile: immaginate la dolcezza dei pomodori confit, la cremosità dello yogurt greco usato per la preparazione della panna acida, il sapore dei funghi e la croccantezza delle noci. Non avete già l’acquolina in bocca? Questa pasta è perfetta per ogni occasione e davvero facile da preparare. Il risultato è garantito!
Andiamo a vedere tutto l’occorrente per questa deliziosa ricetta!
Ingredienti per la ricetta della pasta ai funghi porcini e pomodori confit (per 4 persone)
- 400 gr di pasta
- 300 gr di pomodori
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 spicchi d’aglio
- 200 gr di funghi porcini
- Noci tritate q.b.
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di yogurt greco
- 1/2 limone (succo)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
DIFFICOLTA’ : 1 | TEMPO DI COTTURA: 110′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione della ricetta dei fusilli ai funghi e pomodori confit
Per preparare i vostri fusilli ai funghi e pomodori confit con yogurt greco, cominciate a seguire i passaggi per la ricetta dei pomodori confit: lavate e tagliate a metà i pomodori. Dopo aver disposto i pomodori su una teglia con della carta da forno, cospargete la parte tagliata (ossia interna) dei pomodori con lo zucchero, uno spicchio di aglio tritato fine, olio in abbondanza e sale.
Infornate a 140° per 90 minuti circa, in modo che i pomodori non si secchino. In alternativa, per velocizzare i tempi, potete anche metterli a 180° per una mezz’ora.
Dopo aver pulito i funghi, e fateli cuocere in padella con olio e uno spicchio di aglio, aggiustando di sale.
Preparate la panna acida, mescolando lo yogurt greco alla panna fresca e al succo di limone. Aggiungete un po’ di sale e poi coprite la ciotola e lasciatela in frigo per mezz’ora.
Cuocete i fusilli in acqua salata, poi saltateli in padella con i pomodori confit, i funghi cotti, e un cucchiaio di panna acida: mescolate per bene il tutto e spolverizzate con le noci tritate grossolanamente.
Servite i vostri fusilli ai funghi e pomodori confit con panna acida ancora caldi. Buon appetito!
Se vi è piaciuto questo piatto, che ne dite di provare anche la nostra pasta alla crema di funghi? Davvero deliziosa!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/477311260481903572/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.