Crema di zucca e ceci, la vellutata naturale e gustosa

La crema di zucca e ceci è una vellutata veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e dal risultato assicurato.

Voglia di vellutata? Allora è arrivato il momento di preparare una crema di zucca e ceci, ideale per un primo piatto naturale, caldo e cremoso. Oggi prepareremo una crema di verdure utilizzando soltanto lo scalogno, i ceci e la zucca.

Per dare un sapore diverso al vostro piatto, potete provare anche a preparare una crema di zucca e patate, che utilizzerete al posto dei ceci. La ricetta è la stessa!

Ingredienti per preparare la crema di zucca gialla e ceci (per 4 persone)

  • 500 gr di zucca gialla
  • 350 gr di ceci in scatola
  • 70 gr di scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Pane per crostini q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Crema di zucca e ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/160863017920858353/

Preparazione della vellutata di zucca e ceci

Nella prima fase della ricetta per la crema di zucca e ceci, andiamo a cuocere le nostre verdure. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete lo scalogno tritato a imbiondire. Nel frattempo, tagliate la zucca ed estraetene tutta la polpa. Quindi tagliatela a dadini e aggiungetela alla padella, facendo insaporire il tutto per qualche minuto.

Una volta che la zucca si sarà ammorbidita, salate, pepate e unite i ceci, dopodiché cominciate ad aggiungere il brodo vegetale. Cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, ricordandovi di aggiungere brodo se necessario.

Quando le verdure saranno tenere, spegnete la fiamma e trasferite tutto in una ciotola. Frullate con un minipimer a immersione, cercando di raggiungere la giusta consistenza: se la vostra zuppa di zucca e ceci risulterà troppo densa, aggiungete del brodo o dell’acqua, mentre, in caso contrario, cuocete ancora per qualche minuto fino a che l’acqua in eccesso non si sarà ridotta!

Lasciate riposare per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e servite la zucca con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di rosmarino. Se volete rendere la vostra vellutata ancora più appetitosa, tuffate nella crema qualche crostino di pane saltato in padella qualche minuto con aglio e olio extravergine di oliva. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la nostra crema di zucca senza patate, dovete assolutamente provare la ricetta della vellutata di fagioli cannellini!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/160863017920858353/

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ultimo aggiornamento: 21-09-2017

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