Cheesecake salata con salmone e stracciatella

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La cheesecake salata al salmone affumicato con stracciatella e formaggi morbidi è un ottimo antipasto da servire freddo in occasione di una cena in famiglia o tra amici.

Fragrante strato di fette biscottate, crema di formaggi ed erbe aromatiche con salmone affumicato e pepe rosa. Basta poco per presentare la cheesecake salata al salmone, un antipasto da servire freddo e da poter preparare anche in anticipo. Fateci un pensierino per una cena speciale: farete un figurone con tutti i vostri ospiti. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare la cheesecake salata al salmone (per 4 persone)

Per la base:

  • 250 gr di fette biscottate
  • 120 gr di burro

Per la farcitura:

  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di stracciatella
  • 50 gr di stracchino
  • 100 gr di erbe aromatiche miste
  • pepe rosa in grani q.b.
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 6 gr di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte o panna
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di raffreddamento

cheesecake salata al salmone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/318981586091291800/

Preparazione della cheesecake salata senza cottura

Per preparare la cheesecake salata fredda con salmone e formaggi iniziate tritando le fette biscottate con l’aiuto di un robot da cucina. Fate sciogliere il burro a fuoco basso poi unitelo alle fette biscottate tritate. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera o in stampini monoporzione.

Fate ammorbidire la gelatina o colla di pesce nell’acqua, poi preparate la farcitura ponendo tutti i formaggi in una ciotola, mescolateli bene poi unite le erbe aromatiche lavate. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con il latte o la panna a fuoco basso. Unite la gelatina ormai sciolta alla crema di formaggi e frullate in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiustate di sale e distribuite la crema sulla base di biscotti.

Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore e prima di servire decorate con il salmone affumicato e i grani di pepe rosa.

In alternativa, vi consiglio di provare il cheesecake salato con gorgonzola e noci.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/318981586091291800/

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ultimo aggiornamento: 12-12-2017

Elisa Melandri

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