Ingredienti:
• 250 g di fette biscottate
• 120 g di burro
• 300 g di ricotta
• 200 g di stracciatella
• 50 g di stracchino
• 100 g di erbe aromatiche miste
• pepe rosa in grani q.b.
• 250 g di salmone affumicato
• 6 g di colla di pesce
• 3 cucchiai di latte o panna
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 5 min

La cheesecake salata al salmone affumicato con stracciatella e formaggi morbidi è un ottimo antipasto da servire freddo in occasione di una cena in famiglia o tra amici.

Fragrante strato di fette biscottate, crema di formaggi ed erbe aromatiche con salmone affumicato e pepe rosa. Basta poco per presentare la cheesecake salata al salmone, un antipasto da servire freddo e da poter preparare anche in anticipo.

Fateci un pensierino per una cena speciale: farete un figurone con tutti i vostri ospiti. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Cheesecake salata al salmone
Cheesecake salata al salmone

Preparazione della cheesecake salata senza cottura

  1. Per preparare la cheesecake salata fredda con salmone e formaggi iniziate tritando le fette biscottate con l’aiuto di un robot da cucina.
  2. Fate sciogliere il burro a fuoco basso poi unitelo alle fette biscottate tritate.
  3. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera.
  4. Fate ammorbidire la gelatina o colla di pesce nell’acqua.
  5. Preparate la farcitura ponendo tutti i formaggi in una ciotola, mescolateli bene poi unite le erbe aromatiche lavate.
  6. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con il latte o la panna a fuoco basso. Unite la gelatina ormai sciolta alla crema di formaggi e frullate in modo da ottenere un composto cremoso.
  7. Aggiustate di sale e distribuite la crema sulla base di biscotti.
  8. Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore e prima di servire decorate con il salmone affumicato e i grani di pepe rosa.

In alternativa, vi lasciamo tutte le nostre ricette di cheesecake: le adorerete!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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Cosa bolle in pentola

ultimo aggiornamento: 20-08-2020


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