Ricetta della cioccolata calda con caramello salato
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Dolci e Dessert
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Cioccolata calda con caramello: regalatevi un momento di piacere!

cioccolata calda con caramello

La cioccolata calda con caramello è una bevanda a base di cioccolato tipica dei mesi più freddi, facile da preparare e ideale per una merenda veloce.

Voglia di cioccolata calda fatta in casa? Con la nostra ricetta sarà facilissimo realizzare in poco tempo una gustosissima bevanda calda al cioccolato. Oggi andremo a realizzare una cioccolata calda con caramello, ideale per una merenda fra amici o in famiglia e capace di regalarvi un momento di godimento assoluto. Se volete, potete anche preparare una classica cioccolata calda con panna montata: la ricetta è la stessa!

Andiamo a vedere come fare la cioccolata calda e gli ingredienti che ci serviranno.

Ingredienti per la ricetta della cioccolata calda con caramello (per 4 persone)

Per la cioccolata:

  • 1 litro di latte
  • 240 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di maizena (amido di mais)

Per il caramello:

  • 80 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 190 gr di panna liquida
  • 10 gr di sale fino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

cioccolata calda con caramello
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/autunno-foglia-d-autunno-2179301/

Preparazione della cioccolata calda fatta in casa con caramello

Cominciate versando il latte in un pentolino con l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati. Fate scaldare, mescolando costantemente con un mestolo o con una frusta per evitare che si formino i grumi. A parte, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere cuocendolo a bagnomaria o al microonde, e quando il latte sarà arrivato a ebollizione, aggiungetelo nel pentolino e girate per far amalgamare il tutto. Unite lo zucchero e fate cuocere ancora per qualche secondo.

Ora andiamo a vedere come fare il caramello salato. Per prima cosa, fate scaldare la panna liquida in un pentolino e al tempo stesso lasciate sciogliere lo zucchero sul fondo di una padella. Non appena si formeranno le bollicine e lo zucchero comincerà a caramellizzare, versate la panna e mescolate fino a quando tutti i grumi non si saranno sciolti. Portate a cottura e, una volta pronta, mantecate la salsa con il burro e con un pizzico di sale.

Non vi resta che unire il caramello fatto in casa alla vostra cioccolata calda!

Se vi è piaciuta, vi consigliamo anche la ricetta per la nostra fonduta al cioccolato: perfetta da abbinare alla frutta o a una torta!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/autunno-foglia-d-autunno-2179301/

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ultimo aggiornamento: 22 Settembre 2017 9:29

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