La cioccolata calda con caramello è una bevanda a base di cioccolato tipica dei mesi più freddi, facile da preparare e ideale per una merenda veloce.
Voglia di cioccolata calda fatta in casa? Con la nostra ricetta sarà facilissimo realizzare in poco tempo una gustosissima bevanda calda al cioccolato. Oggi andremo a realizzare una cioccolata calda con caramello, ideale per una merenda fra amici o in famiglia e capace di regalarvi un momento di godimento assoluto. Se volete, potete anche preparare una classica cioccolata calda con panna montata: la ricetta è la stessa!
Andiamo a vedere come fare la cioccolata calda e gli ingredienti che ci serviranno.
Ingredienti per la ricetta della cioccolata calda con caramello (per 4 persone)
Per la cioccolata:
- 1 litro di latte
- 240 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di cacao in polvere
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di maizena (amido di mais)
Per il caramello:
- 80 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 190 gr di panna liquida
- 10 gr di sale fino
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Preparazione della cioccolata calda fatta in casa con caramello
Cominciate versando il latte in un pentolino con l’amido di mais e il cacao in polvere setacciati. Fate scaldare, mescolando costantemente con un mestolo o con una frusta per evitare che si formino i grumi. A parte, spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere cuocendolo a bagnomaria o al microonde, e quando il latte sarà arrivato a ebollizione, aggiungetelo nel pentolino e girate per far amalgamare il tutto. Unite lo zucchero e fate cuocere ancora per qualche secondo.
Ora andiamo a vedere come fare il caramello salato. Per prima cosa, fate scaldare la panna liquida in un pentolino e al tempo stesso lasciate sciogliere lo zucchero sul fondo di una padella. Non appena si formeranno le bollicine e lo zucchero comincerà a caramellizzare, versate la panna e mescolate fino a quando tutti i grumi non si saranno sciolti. Portate a cottura e, una volta pronta, mantecate la salsa con il burro e con un pizzico di sale.
Non vi resta che unire il caramello fatto in casa alla vostra cioccolata calda!
Se vi è piaciuta, vi consigliamo anche la ricetta per la nostra fonduta al cioccolato: perfetta da abbinare alla frutta o a una torta!
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/autunno-foglia-d-autunno-2179301/
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