Coda di rospo al forno con verdure, un buonissimo secondo di pesce

Le codine di rospo al forno con patate e asparagi sono un secondo piatto di pesce molto semplice ma ricco di gusto. Vediamo subito come si prepara!

Oggi cuciniamo insieme la ricetta della coda di rospo al forno accompagnata con una dadolata di verdure. Questo pesce, conosciuto anche come rana pescatrice, è decisamente prelibato e succulento, una carne tenera e magra ma al tempo stesso ricca di sapore. Grazie alla sua delicatezza si presta a moltissime cotture, da quella più rapida in padella a quella al cartoccio in forno.

Le codine di rospo possono essere cotte in tranci o in filetti per gustosi secondi piatti di pesce, e oggi ne prepareremo uno facile e veloce, passandole al forno con una leggera gratinatura e accompagnandole con patate e asparagi. Siete pronti? Allora cominciamo!

Ricetta della coda di rospo al forno con asparagi e patate (per 4 persone)

  • 4 code di rospo
  • 2 patate
  • 8 asparagi
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

coda di rospo al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/446841594271181642/

Come cucinare la coda di rospo al forno gratinata

Cominciamo dalle verdure. Fate sbollentare le patate e gli asparagi in acqua bollente e leggermente salata per circa cinque minuti. Una volta fatto, ricavate le punte degli asparagi e tagliate le patate a cubetti dopo averle sbucciate.

Successivamente, prendete le quattro code di rospo, lavatele e asciugatele. In una ciotola preparate un’emulsione con olio, prezzemolo, un cucchiaio di vino bianco, sale e pepe. Con l’emulsione condite le code di rospo poi trasferite il pesce su una teglia da forno foderata.

Aggiungete le verdure e conditele con olio, sale e pepe. Passate sul pesce un leggero strato di pangrattato e infornate a 180 °C. Fate cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare per qualche istante e servite. Buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricette con la coda di rospo vi consigliamo anche questa succulenta coda di rospo in umido!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/446841594271181642/

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ultimo aggiornamento: 07-03-2018

Elisa Melandri

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