Preparare la crostata di frutta senza uova in modo perfetto: ecco come!

Crostata di frutta senza uova: un dolce classico della pasticceria da gustare tutto l’anno con la frutta fresca di stagione. Ecco come si prepara!

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un dolce golosissimo: la crostata di frutta senza uova! La particolarità di questa ricetta sta tutta nella frolla, preparata senza uova. Il tutto è completato da una golosa farcitura di crema al latte e da frutta fresca, vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare la crostata di frutta senza uova (per 8-10 persone)

Per la base:

  • 140 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 20 ml di latte

Per la farcitura:

  • 200 gr di kiwi
  • 100 gr di lamponi
  • 100 gr di mirtilli
  • 90 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 500 ml di latte

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Crostata di frutta senza uova
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/466544842626581337/

Preparazione: ricetta della crostata senza uova alla frutta

Per preparare la crostata alla frutta senza uova iniziate ponendo la farina in una ciotola, poi unitevi lo zucchero, il latte e il burro a temperatura ambiente. Impastate energicamente in modo da ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: fate bollire il latte poi unitevi un po’ alla volta la farina e lo zucchero setacciati. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, sempre continuando a mescolare. Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco.

Riprendete l’impasto, stendetelo e con esso rivestite uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate la base e coprite la superficie con un foglio di carta da forno e fagioli o ceci secchi. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

Quando il disco di frolla sarà completamente freddo farcite con la crema e decorate con la frutta fresca. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa a questa ricetta vi consiglio di preparare la crostata alla marmellata di more.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/466544842626581337/

ultimo aggiornamento: 07-09-2017

Elisa Melandri

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