Frittata con i crauti arricchita con formaggio e pomodorini, ottima come piatto unico ricco di ingredienti e facile da preparare!
Come cucinare i crauti in modo gustoso e diverso dal solito? La ricetta della frittata con i crauti è l’idea perfetta per preparare un piatto unico facile a base di verdure di stagione. Ecco la preparazione passo per passo!
Ingredienti per preparare la frittata con i crauti (per 4 persone)
- 1/2 caspo di cavolo cappuccio di medie dimensioni
- 4 uova
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 100 gr di fontina
- 1 cipolla
- 12 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della frittata di uova con i crauti
Vediamo subito come cucinare il cavolo cappuccio: dopo averlo lavato sotto acqua corrente fredda tagliate il cavolo a listarelle sottili, poi asciugatelo bene. Sbucciate la cipolla e affettatela. Prendete una padella, ponete sul fuoco e fate scaldare un filo d’olio di oliva e la cipolla. Fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivace poi unite anche il cavolo cappuccio.
Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere fino a quando il cavolo non sarà ben cotto. Se necessario, aggiungete un mestolo d’acqua bollente durante la cottura. A pochi minuti dal termine, lasciate evaporare completamente il liquido. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Proseguite sgusciando le uova in una ciotola capiente, sbattetele con sale, pepe, metà del prezzemolo tritato e parmigiano. Unite anche la fontina tagliata a cubetti, mescolate bene e unite il cavolo cappuccio freddo.
Mettete una padella sul fuoco, ungete leggermente il fondo e versate il composto nella padella. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati e tagliati a metà . Lasciate cuocere per qualche minuto poi girate la frittata con l’aiuto del coperchio e fate cuocere anche dall’altro lato.
Servite la frittata col cavolo cappuccio ben calda e spolverate con il prezzemolo fresco tenuto da parte, buon appetito!
Se vi piacciono le frittate sfiziose, vi consiglio la frittata di carciofi e acciughe.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/531354456025475267/