Preparazione semplice e golosa: ecco come si prepara la pizza al formaggio da servire come piatto unico o come antipasto.

La pizza al formaggio, veloce e ricca di gusto, è un’ottimo piatto unico ma si presta anche ad essere servita anche come antipasto. In questa preparazione abbiamo un impasto base di manitoba, acqua, lievito, sale e olio. Il tutto è poi completato da due formaggi molto saporiti: il brie e il gorgonzola. Naturalmente questo è solo un suggerimento, per farcire la pizza potete scegliere i formaggi filanti che preferite. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la pizza al formaggio (per 4 persone)

  • 500 gr di farina manitoba
  • 270 ml di acqua
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio di oliva
  • 10 gr di sale fino
  • 200 gr di gorgonzola
  • 250 gr di brie

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di lievitazione

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pizza al formaggio
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pizza-cibo-formaggio-sala-da-pranzo-620962/

Come fare la pizza fatta in casa al formaggio

Per la preparazione del piatto unico, iniziate dalla preparazione dell’impasto della pizza bianca: ponete in una ciotola capiente la farina e il lievito sciolto in un po’ di acqua. Aggiungete l’olio, il sale e il resto dell’acqua e iniziate ad impastare. Continuate a lavorare l’impasto ottenuto per una decina di minuti poi coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per un’ora. Nel frattempo tagliate i formaggi a fettine.

Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto accendete il forno a 200° e stendete l’impasto in una teglia foderata con carta da forno. Coprite la superficie con le fettine di formaggio e non appena il forno avrà raggiunto la giusta temperatura ponete la pizza in forno.

Lasciate cuocere per 20 minuti poi sfornate e servite immediatamente, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare la pizza con zucchine e provola.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pizza-cibo-formaggio-sala-da-pranzo-620962/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Pizza

ultimo aggiornamento: 03-09-2017


Carpaccio di barbabietola rossa con granella di nocciole: piatto sano e naturale

La ricetta delle prugne sciroppate, la perfetta conserva estiva